Жаркое, любимое многими блюдо. Так как в состав входит мясо и картофель, жаркое получается очень сытным. Это очень хороший вариант второго блюда. Сегодня приготовим жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Очень простой рецепт, по которому мясо получается мягким, а картофель разваристым.
Жаркое из свинины с картошкой в сковороде
Жаркое можно приготовить густым или более жидким с подливой. Это как кому нравится. Картофель лучше брать такой, который разваривается, но не сильно. Это как правило картофель у которого кожура желтого цвета (розовый как правило не разваривается и подходит для жарки).
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт. средняя
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Растительное масло — 5 ст. л
- Томат — 2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками. На сковородку с высокими бортами налить небольшое количество растительного масла, нагреть и выложить мясо. Обжаривать на среднем огне.
Свинина должна получиться золотистого цвета.
Очищаем лук и моем морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружками или полукружками.
Когда свинина зарумянится, добавим на сковородку морковь. Обжарим ее пару минут.
Затем, на ту же сковородку добавим лук. Обжариваем и его вместе с морковью.
Картофель очищаем и нарезаем на крупные куски. В зависимости от размера, клубень разрезаем пополам или на 4 части. На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла, и когда оно нагреется, кладем картофель.
Обжариваем картошку примерно 7 минут, так, чтобы на ней появилась корочка.
Тем временем, у нас уже обжарились лук и морковь. Добавляем в сковородку томат.
Перемешиваем мясо с томатом и тушим 5 минут.
Немного обжаренный картофель добавляем в сковородку с мясом. Перемешиваем.
Заливаем жаркое из свинины с картофелем горячей водой.
Воды наливайте столько, насколько хотите чтобы было жидким жаркое. Если хотите, чтобы жаркое было густым, наливайте воды так, чтобы она чуть покрывало картофель и мясо.
Солим и добавляем специи в жаркое. Лавровый лист, перец горошком, нарезанный мелко чеснок и молотый черный перец. Ждем пока закипит. Когда жаркое закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
За две минуты до готовности, мелко нарезаем зелень и посыпаем жаркое.
Выключаем плиту и даем постоять жаркому минут 10. Затем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Вкусное жаркое из свинины с картошкой в сковороде оценит вся семья.
Приятного аппетита!