Жаркое очень популярное блюдо, так как оно включает в себя и мясо и картофель, так сказать два в одном. Сытно и вкусно. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этой вкуснятины — жаркое из свинины с картошкой. Такой вариант готовится намного быстрее чем жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно.
Жаркое из свинины с картошкой и сладким перцем
Ароматное и вкусное жаркое, как первое или как второе блюдо. Густое и сытное. Его любят и едят с удовольствием дети и мужья, поэтому вкусно приготовленное блюдо порадует все ваше семейство. Его даже можно приготовить если к вам собираются гости, так как это очень выгодный вариант. Не нужно готовить отдельно гарнир, блюдо включает в себя все. Красиво смотрится при подаче на стол. Главное правильно приготовить, в чем мы вам и поможем.
Ингредиенты :
- Мякоть свинины — 400 гр
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло -2 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Мясо свинины нарезаем на кусочки. Тут по желанию, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Оптимальные размером в 1 см. Сковородку разогреваем с растительным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем кусочки до образования золотистой корочки. Примерно 4-5 минут.
Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук и сладкий перец. Нарезаем тонкими полосочками. Помидор нарезаем дольками. Если у вас нет помидор, можно использовать немного томатной пасты.
Добавляем к мясу лук и сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем пару минут. После этого добавляем помидоры. Жарим все вместе минут 10.
Картофель очищаем от шкурки. Для жаркого лучше брать твердый картофель, который не сильно разваривается, так как нам нужно будет его тушить некоторое время, а мягкий рискует превратиться в кашу.
Если картофель не крупный нарезаем на половинки, если крупный, то нарежем на 4 части. Складываем нарезанную картошку в посуду к мясу и овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи, мы добавили сухой чабрец. Добавляем немного воды (100-150 мл), накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 30-40 минут.
Через пол часа жаркое из свинины с картошкой готово! Вы по желанию можете посыпать готовое блюдо мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!