Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно выбирайте мясо. Баранина должна быть не старой, желательно годовалый барашек. такое мясо быстро готовится и практически не имеет специфического привкуса, которое есть у старого животного. Мясо должно быть свежим, подойдет как чистая мякоть, так и мясо с косточками.

Тщательно подходите к выбору картофеля для жаркого. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. если вы любите чтобы в блюде картофель был целый, выбирайте твердые сорта картофеля. которые не сильно разваривались. если же напротив, любите разваристую картошку, выбирайте мягкие быстро разваривающиеся крахмалистые сорта.

Ингредиенты

  •  800 г мяса баранины
  • 800 гр картофель
  •  75 г сливочного масла
  •  2 репчатых луковицы
  •  1 морковь
  •  75 г томатной пасты
  •  соль
  •  вода
  • специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, можно добавить совсем немного растительного масла (если баранина не жирная). Подрумяниваем мясо со всех сторон.
  2. Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем немного. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе пару минут.
  3. Картофель чистим и крупно режем, добавляем в сковородку с мясом и овощами и так же обжариваем пару минут.
  4. Солим и добавляем специи. Томатную пасту разводим с водой и заливаем жаркое. Тушим примерно 40-60 минут в зависимости от мяса.  Периодически помешиваем.
  5. В конце (за 7 минут до готовности) можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока для аромата.
  6. Готовое жаркое разложить по тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  7. Отличное и вкусное жаркое из баранины готово!

жаркое

Приятного вам аппетита!


Источник