Жаркое из баранины
Для приготовления вкусного блюда важно правильно подобрать мясо. Баранина должна быть не старой, лучше всего годится барашек годами. Такое мясо готовится быстро и практически лишен специфического привкуса, характерного для мяса старшего животного.
Мясо должно быть свежим. Подходит как чистая мякоть, так и мясо с косточками.
При выборе картофеля для жаркого руководствуйтесь вкусом. Если предпочитаете целые кусочки в блюде, выберите твердые сорта, которые не сильно развариваются. Для любителей разваристой картошки подходят мягкие крахмалистые сорта, быстро разваривающиеся.
Ингредиенты
- 800 г мяса баранины
- 800 гр картофель
- 75 г сливочного масла
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 75 г томатной пасты
- соль
- вода
- Пряности (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление
- Мыть и просушить мясо бумажной салфеткой. Нарезать его мелкими кусочками. Разогреть сковородку, при необходимости добавить небольшое количество растительного масла (если баранина не жирная). Обжарить мясо со всех сторон.
- Мелко нарезанный лук отправляем к мясу и обжариваем. Затем очищаем морковь, нарезаем кружочками и добавляем к мясу. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Чищенный и крупно нарезанный картофель отправляем в сковороду к мясу и овощам, где жарим ещё несколько минут.
- Посыпаем солью и специями. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаркое. Готовим на медленном огне около 40-60 минут, учитывая вид мяса. Время от времени перемешиваем.
- За семь минут до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для вкуса.
- Разложите готовое жаркое по тарелкам и присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Баранина, приготовленная таким образом, очень вкусна.
Приятного вам аппетита!