Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Для приготовления вкусного блюда важно правильно подобрать мясо. Баранина должна быть не старой, лучше всего годится барашек годами. Такое мясо готовится быстро и практически лишен специфического привкуса, характерного для мяса старшего животного.
Мясо должно быть свежим. Подходит как чистая мякоть, так и мясо с косточками.

При выборе картофеля для жаркого руководствуйтесь вкусом. Если предпочитаете целые кусочки в блюде, выберите твердые сорта, которые не сильно развариваются. Для любителей разваристой картошки подходят мягкие крахмалистые сорта, быстро разваривающиеся.

Ингредиенты

  • 800 г мяса баранины
  • 800 гр картофель
  • 75 г сливочного масла
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 75 г томатной пасты
  • соль
  • вода
  • Пряности (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление

  1. Мыть и просушить мясо бумажной салфеткой. Нарезать его мелкими кусочками. Разогреть сковородку, при необходимости добавить небольшое количество растительного масла (если баранина не жирная). Обжарить мясо со всех сторон.
  2. Мелко нарезанный лук отправляем к мясу и обжариваем. Затем очищаем морковь, нарезаем кружочками и добавляем к мясу. Обжариваем все вместе несколько минут.
  3. Чищенный и крупно нарезанный картофель отправляем в сковороду к мясу и овощам, где жарим ещё несколько минут.
  4. Посыпаем солью и специями. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаркое. Готовим на медленном огне около 40-60 минут, учитывая вид мяса. Время от времени перемешиваем.
  5. За семь минут до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для вкуса.
  6. Разложите готовое жаркое по тарелкам и присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
  7. Баранина, приготовленная таким образом, очень вкусна.

Приятного вам аппетита!