Жаркое из баранины
Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно выбирайте мясо. Баранина должна быть не старой, желательно годовалый барашек. такое мясо быстро готовится и практически не имеет специфического привкуса, которое есть у старого животного. Мясо должно быть свежим, подойдет как чистая мякоть, так и мясо с косточками.
Тщательно подходите к выбору картофеля для жаркого. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. если вы любите чтобы в блюде картофель был целый, выбирайте твердые сорта картофеля. которые не сильно разваривались. если же напротив, любите разваристую картошку, выбирайте мягкие быстро разваривающиеся крахмалистые сорта.
Ингредиенты
- 800 г мяса баранины
- 800 гр картофель
- 75 г сливочного масла
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 75 г томатной пасты
- соль
- вода
- специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление
- Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, можно добавить совсем немного растительного масла (если баранина не жирная). Подрумяниваем мясо со всех сторон.
- Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем немного. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу и обжариваем все вместе пару минут.
- Картофель чистим и крупно режем, добавляем в сковородку с мясом и овощами и так же обжариваем пару минут.
- Солим и добавляем специи. Томатную пасту разводим с водой и заливаем жаркое. Тушим примерно 40-60 минут в зависимости от мяса. Периодически помешиваем.
- В конце (за 7 минут до готовности) можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока для аромата.
- Готовое жаркое разложить по тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
- Отличное и вкусное жаркое из баранины готово!
Приятного вам аппетита!