Минтай – рыба доступная и недорогая. Ее следует включать в рацион регулярно, так как она богата веществами, необходимыми для организма человека. Минтай, жаренный кусочками на сковороде в масле, получается вкусным с хрустящей золотистой корочкой.
Минтай, жареный кусочками
Для приготовления жареной рыбы используем самый простой рецепт: минтай маринуем в лимонном соке с черным перцем. В качестве альтернативы можно добавить другие специи по желанию.
Ингредиенты
- Выпотрошенный минтай без головы – 1-1,2 кг.
- Пшеничная мука – 130 г.
- Масло для жарки – 50-70 мл.
- Лимон – 1-2 дольки
- Соль – 15-18 г.
- Перец – щепотка
Приготовление
Минtaya тщательно моем под проточной водой. Ножом отделяем плавники и хвост.
Далее разбираем тушку на части.
Для равномерной и быстрой прожарки порционные куски мяса разрезаем вдоль хребта на две части.
В глубокую чашку помещаем готовую рыбу. Сверху поливаем её лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
Тщательно смешаем кусочки рыбы и дадим им постоять в маринаде четверть часа.
Просеем муку через мелкое сито в отдельную посуду. Для получения толстого хрустящего слоя накроем промаринованные кусочки минтая мукой со всех сторон.
Обжарьте в раскалённом масле на сковороде без крышки 5-7 минут.
С той же стороны готовим рыбу до появления золотистого цвета.
Для удаления лишнего масла из рыбы ее обжаренные кусочки перекладывают на бумажные салфетки.
Затем перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью.
Минтай, пожаренный кусочками до золотистой корочки, может быть подан как самостоятельное блюдо – горячим или холодным. По желанию к такому минтаю можно добавить гарнир из макарон, картофеля и овощей.
Приятного аппетита!