Жарить минтай кусочками.

Минтай – рыба доступная и недорогая. Ее следует включать в рацион регулярно, так как она богата веществами, необходимыми для организма человека. Минтай, жаренный кусочками на сковороде в масле, получается вкусным с хрустящей золотистой корочкой.

Минтай, жареный кусочками

Для приготовления жареной рыбы используем самый простой рецепт: минтай маринуем в лимонном соке с черным перцем. В качестве альтернативы можно добавить другие специи по желанию.

Ингредиенты

  • Выпотрошенный минтай без головы – 1-1,2 кг.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Масло для жарки – 50-70 мл.
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Соль – 15-18 г.
  • Перец – щепотка

Приготовление

Минtaya тщательно моем под проточной водой. Ножом отделяем плавники и хвост.

Далее разбираем тушку на части.

Для равномерной и быстрой прожарки порционные куски мяса разрезаем вдоль хребта на две части.

В глубокую чашку помещаем готовую рыбу. Сверху поливаем её лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Тщательно смешаем кусочки рыбы и дадим им постоять в маринаде четверть часа.

Просеем муку через мелкое сито в отдельную посуду. Для получения толстого хрустящего слоя накроем промаринованные кусочки минтая мукой со всех сторон.

Обжарьте в раскалённом масле на сковороде без крышки 5-7 минут.

С той же стороны готовим рыбу до появления золотистого цвета.

Для удаления лишнего масла из рыбы ее обжаренные кусочки перекладывают на бумажные салфетки.

Затем перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью.

Минтай, пожаренный кусочками до золотистой корочки, может быть подан как самостоятельное блюдо – горячим или холодным. По желанию к такому минтаю можно добавить гарнир из макарон, картофеля и овощей.

Приятного аппетита!