Жарим мойву без запахов и брызг

Фото: img.freepik.com

Некоторые хозяйки не готовят мойву из-за того что запах рыбы во время жарки разносится по всей квартире. Но можно решить эту проблему.

Мойва – очень полезная рыба. Ее нужно включать в меню чаще. Освоив методику жарки мелких рыбок в пергаменте, можно избежать неприятного запаха и брызг.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • масло;
  • бумага для жарки.

Ложкой перемешайте в мисочке кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Возьмите рулончик пергаментной бумаги и отрежьте кусок шириной по диаметру вашей сковороды, а длиной вдвое больше.

Рыбку промойте, промокните бумажным полотенцем, но не чистите. Обваляйте её с обеих сторон в мучно-перечной смеси. Выложите на пергамент так, чтобы мойва занимала половину площади.

Закройте рыбу свободной частью пергамента, аккуратно прижимая края по всем сторонам, кроме сгиба. Расположите конверт на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжарьте одну сторону в течение 5 минут. Переверните конструкцию и продолжайте жарить еще 5 минут на среднем огне.

Переместите упаковку на тарелку и снимите пергамент. Извлеките бумагу из-под низа аккуратно, чтобы не повредить рыбок. Пока это делаете, у вас должен быть готов следующий конверт с мойвой, который выложите на сковородку после того, как снимете первый.