Жареный Рис с Овощами По-Китайски

жареный рис с овощами по-китайски с яйцом на сковороде

Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.

жареный рис с овощами по-китайски
Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. жареный рис с овощами по-китайскиРис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-азиатски — простой рецепт блюда на ужин или на второе. Выполнен пошагово с фото.

  1. А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.

    Жареный Рис с Овощами По-Китайски
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  3. Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  4. Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  5. Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  6. В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  7. Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski
  8. А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.

    zharenyj-ris-s-zelenym-goroshkom-i-kukuruzoj-na-skovorode-po-aziatski

Источник