
Можно выбрать любую рыбу, на свой вкус. Но лучше всего получается крупная морская рыба: в ней больше мяса, а кости легко отделяются. Можно также использовать кости, голову и хвост для приготовления рыбного бульона, из которого получится лёгкий постный суп.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуется набор маленьких деревянных шампуров и сами гриль — электрический или с решеткой на угольках.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2.5 кг рыбы (я беру треску)
- 500 г помидоров черри
- 5 луковиц
- 150 г каперсов
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 цукини
- Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
- Цукини и перец моют и нарезают соломкой.
- Чистим чеснок и лук.
- Крупными кусками порежутся две луковицы, а остальные вместе со свежесрезанной зеленью и чесноком измельчим.
- Добавляем соль, перец, уксус.
- Потом каперсы и оливковое масло.
- Смешиваем все ингредиенты и обжариваем десять минут на подсолнечном масле.
- Филе рыбы нарезаем крупными кубами.
- Крупные кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный лук мы надеваем на деревянные шпажки.
- Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны на гриле.
- Подаем с обжаренными овощами.