Жареный на гриле вкус рыбы с овощами

Фото: img.freepik.com

Можно выбрать любую рыбу, на свой вкус. Но лучше всего получается крупная морская рыба: в ней больше мяса, а кости легко отделяются. Можно также использовать кости, голову и хвост для приготовления рыбного бульона, из которого получится лёгкий постный суп.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуется набор маленьких деревянных шампуров и сами гриль — электрический или с решеткой на угольках.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2.5 кг рыбы (я беру треску)
  • 500 г помидоров черри
  • 5 луковиц
  • 150 г каперсов
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 цукини
  • Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

  1. Цукини и перец моют и нарезают соломкой.
  2. Чистим чеснок и лук.
  3. Крупными кусками порежутся две луковицы, а остальные вместе со свежесрезанной зеленью и чесноком измельчим.
  4. Добавляем соль, перец, уксус.
  5. Потом каперсы и оливковое масло.
  6. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем десять минут на подсолнечном масле.
  7. Филе рыбы нарезаем крупными кубами.
  8. Крупные кусочки рыбы, помидоры черри и нарезанный лук мы надеваем на деревянные шпажки.
  9. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны на гриле.
  10. Подаем с обжаренными овощами.