Жареный мойва с луком

Иногда хочется этой простой и недорогая рыбы. Жареная с луком, золотистая, сладкая, вкусная! Готовится до неприличия просто. Бежишь за ней на рынок, и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня готовим это простое рыбное блюдо — жареную мойву с луком.

Мойва жареная с луком

Став счастливым обладателем мойвы, вам нужно правильно ее пожарить, чтобы блюдо получилось вкусным.
Первый залог успеха – качество рыбы.
Если мойва свежая, то жареная она будет вкусной и сладкой. Старая рыба значительно уступает по вкусовым качествам, может горчить. Обратите внимание на свежесть и качество мойвы при покупке.

Возможно вас так же заинтересует статья — О пользе рыбных блюд из мойвы

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 гр
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 луковицы

Рыбку жарим с головой. Чистую рыбу посолите немного и дайте постоять пять-семь минут, чтобы соль впиталась.

Пока готовится тесто, нагрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте тарелку с мукой.

Обва́ляйте моёву в муке с двух сторон и укладывайте на разогретое масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.

Готовую рыбку выкладывайте на блюдо.

На другой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Поставьте готовую луковую часть на минтай. В качестве приправы можно использовать мелко порубленный укроп.

Вот и готово – вкуснейшее блюдо: жареная мойва с луком. Рыбка эта проглотится моментально, оторваться от неё невозможно, не случайно её сравнивают с семечками.

Приятного вам аппетита!