Иногда хочется этой простой и недорогая рыбы. Жареная с луком, золотистая, сладкая, вкусная! Готовится до неприличия просто. Бежишь за ней на рынок, и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня готовим это простое рыбное блюдо — жареную мойву с луком.
Мойва жареная с луком
Став счастливым обладателем мойвы, вам нужно правильно ее пожарить, чтобы блюдо получилось вкусным.
Первый залог успеха – качество рыбы.
Если мойва свежая, то жареная она будет вкусной и сладкой. Старая рыба значительно уступает по вкусовым качествам, может горчить. Обратите внимание на свежесть и качество мойвы при покупке.
Возможно вас так же заинтересует статья — О пользе рыбных блюд из мойвы
Ингредиенты:
- Рыба — 500 гр
- Мука — 2 ст.л
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 луковицы
Рыбку жарим с головой. Чистую рыбу посолите немного и дайте постоять пять-семь минут, чтобы соль впиталась.
Пока готовится тесто, нагрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте тарелку с мукой.
Обва́ляйте моёву в муке с двух сторон и укладывайте на разогретое масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.
Готовую рыбку выкладывайте на блюдо.
На другой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Поставьте готовую луковую часть на минтай. В качестве приправы можно использовать мелко порубленный укроп.
Вот и готово – вкуснейшее блюдо: жареная мойва с луком. Рыбка эта проглотится моментально, оторваться от неё невозможно, не случайно её сравнивают с семечками.
Приятного вам аппетита!