Жареный говяжий рубец с луком и морковью

Печень — один из самых популярных субпродуктов, способный заменить мясо. Ее, как свинину, баранину, курятину или говядину, можно отварить, потушить или пожарить, подав к гарниру или использовав в качестве начинки для пирогов и пирожков. Часто ее включают в состав различных салатов. В нашем меню сегодня жареная говяжья печень с луком и морковью.

Жареный говяжий рубец с луком и морковью.

Из нашей говяжьей печени получится хрустящая корочка и вкусный аромат с оттенком овощей. Лук с морковью можно подать как гарнир.
Жаренная печень с овощами, рецептура которой приведена ниже, должна понравиться ценителям этого вида мяса.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400 г
  • Майонез – 50 г
  • Добавьте специи, репчатый лук, чеснок и морковь по своему предпочтению.
  • Мука пшеничная – 2-3 горсти
  • Растительное масло — примерно треть стакана.

Выход: примерно 4 порции.Время приготовления – 40-45 минут.

Приготовление

Тщательно помойте печень, промокните её салфетками и нарежьте несколькими плоскими кусочками толщиной 13-15 мм.


Печеночные пластинки помещаем в одноразовый мешочек и, используя кухонный молоток, немного отбиваем с каждой стороны.

Извлечем отбивную печень из мешочка, а каждый ее слой разделим на части.

Выложим нарезанное в миску, прибавим специи с майонезом и перемешаем. Замаринуем печень на 12-15 минут.

Не теряя времени, помоем и ополоснем овощей холодной водой. После этого нарезаем морковь, чеснок и лук произвольно, например, пластинками.

Каждый кусочек печенки тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

На сильном огне разогреем сковороду с несколькими ложками масла. Уменьшим огонь. Выложим в раскаленное масло запанированные в муке кусочки печени и обжарим с двух сторон по полторы минуты каждую.

При жарении другой стороны крышкой накройте сковородку.


Готовую печень переложим в миску, а остатки масла утилизируем, добавив свежее. На нем пассеруем нарезку из моркови, чеснока и лука до полуготовности. Для улучшения вкуса можно добавить немного сливочного масла к растительному (или вместо него).

В сковороду к пассерованным овощам добавим обжаренные кусочки печени и перемешаем. Закроем емкость крышкой и на маленьком огне продолжим готовить ещё одну минуту, периодически помешивая продукты.

Готовую жареную говяжью печень с луком и морковью нужно переложить на тарелку и подать к столу. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как есть и мясной продукт, и гарнир из овощей, или же в качестве дополнения к какому-то гарниру.

Приятного аппетита!