Жареный батат

Сладкий картофель батат — очень полезное растение. Клубни батата богаты витаминами и минералами. Сегодня приготовим – жареный батат. Вкусное и интересное блюдо.

Жареный батат напоминает по вкусу запеченную тыкву или морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому нравится детям. Блюдо еще и полезно. Предлагаю попробовать его приготовить.

Батат жареныйЖареная долька сладкого картофеля — это вкусные чипсы с ароматом чеснока. Попробуйте приготовить их! ИнструкцииДля приготовления нам потребуются три клубня картофеля-баттат, одна головка чеснока, молотый перец и оливковое масло.

Сначала избавимся от кожуры у батата. Чистый батат окрашен в цвет моркови. Существует также фиолетовый сладкий картофель.

Очищенный батат следует нарезать ломтиками.

На сковороде разогреем небольшое количество оливкового масла. После того как масло прогреется, аккуратно выложим дольки батата на сковороду. Не отходим, потому что батат жарится достаточно быстро и может подгореть незаметно.

Обжариваем батат с разных сторон, не забывая перевернуть его. Когда одна сторона подрумянится, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец в сковороду.

Как только сладкий картофель подрумянится со всех сторон, извлекаем его и перекладываем на тарелку. Жаренный батат готов!
Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

  • Не делайте ломтики слишком тонкими, чтобы внутри не остались сырые места. Поскольку недостаточно прожаренный батат будет твердым внутри, как сырая морковь.