Жареные куриные крылышки на сковороде – быстро, просто и вкусно
Приготовим куриные крылышки на сковороде, давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт с хрустящей корочкой.
Для приготовления крылышек мы будем использовать лимонный соус, будет еле ощутимый, приятный, слегка кисловатый вкус. И конечно обжаривать их будем в мучной панировке, на растительном масле до вкусной, золотистой хрустящей корочки. Рецепт куриных крылышек на сковороде отлично подойдет для закуски под пиво, самое главное не пережарить их.
Жареные куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой — быстро, просто и вкусно, для любителей пива — отличная закуска. Рецепт выполнен с фото и пошагово
-
Подготовим продукты для приготовления жаренных- крылышек.
-
Куриные крылья промоем и дадим стечь лишней воде. Отрезаем ножом ненужный кончик (фалангу так как она просто будет гореть).
-
Приступаем к приготовлению маринада, для этого разведем лимонный сок с водой и добавим приправы.
-
Переложим крылья в маринад и перемешаем. Накроем пленочкой и поставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
-
После того как крылышки промариновались панируем их со всех сторон в муке.
-
Обжариваем крылышки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне.
-
Даем крылышкам обжариться до золотистого цвета с одной стороны и перевернем их на другую сторону.
-
А наши крылышки в лимонном маринаде с приправами готовы, и это очень вкусно. Подавайте их с соусом, который любите вы, у меня в данном случае сырный соус. А я желаю всем приятного аппетита!