Жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки на сковороде

Одна из самых популярных летних закусок – жареные кабачки на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и не впитывало много масла, его нужно уметь правильно готовить.

Кабачки любят есть по всему миру. Этот овощ входит в состав многих интересных блюд и часто встречается в разных соусах. Впрочем, чаще всего в нашем регионе этот овощ просто нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на то, что звучит это очень просто, действительно трудно приготовить жареные кабачки так, чтобы они получились аппетитными и сочными, но при этом не впитали в себя много масла.

Для приготовления вкусных жареных кабачков нужно сначала подготовить правильную панировку. Кулинарные эксперты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а затем отправить его в яйцо. Таким образом, на овоще образуется пленка, которая препятствует попаданию масла прямо в структуру кабачков.

Простой способ приготовить вкусные кабачки, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки. Помойте овощи и отрежьте хвостики, протрите их сухим полотенцем или специальными бумажными салфетками. Далее нужно нарезать кабачки кружочками и подготовить посуду и панировку для обжарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, затем сыпьте на удобную тарелку муку.

В отдельной мисочке взбейте куриные яйца и подсолите, добавьте перца и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом греться на огонь. Кружки из кабачков сначала нужно обвалять в муке, а затем – погрузить в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с обоих сторон, пока не увидите золотистую корочку.

Как приготовить кабачки, чтобы они не впитывали масло


Источник