Жареные цыплята с грибами

Фото: img.freepik.com

Мясо цыплят, подобно куриному, часто встречается в блюдах. Вкусовые качества этих ингредиентов дополняются при сочетании с другими продуктами.

Совет для приготовления этого блюда: готовую птицу можно сбрызнуть лимонным соком и смазать яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка гарантирована. К цыпленку можно подать овощной салат «Зайчики».

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • Шпик — 200 гр.;
  • Вино белое — 3 стакана;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Тушки цыплят — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корица — щепотка;
  • Петрушка или укроп — 1 пучок;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте шпик кубиками и слегка обжарьте его на раскалённой сковороде. Очистите лук, нарежьте колечками и добавьте к шпику. Промойте грибы, сварите их и также добавьте к шпику.

Разожгите печь до высокой температуры, распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы прожаривались равномерно, в процессе необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.