
Мясо цыплят, подобно куриному, часто встречается в блюдах. Вкусовые качества этих ингредиентов дополняются при сочетании с другими продуктами.
Совет для приготовления этого блюда: готовую птицу можно сбрызнуть лимонным соком и смазать яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка гарантирована. К цыпленку можно подать овощной салат «Зайчики».
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 2 стакана;
- Масло сливочное — 3 столовые ложки;
- Шпик — 200 гр.;
- Вино белое — 3 стакана;
- Грибы — 300 гр.;
- Тушки цыплят — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Корица — щепотка;
- Петрушка или укроп — 1 пучок;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте шпик кубиками и слегка обжарьте его на раскалённой сковороде. Очистите лук, нарежьте колечками и добавьте к шпику. Промойте грибы, сварите их и также добавьте к шпику.
Разожгите печь до высокой температуры, распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы прожаривались равномерно, в процессе необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.