Ингредиенты:
- 1/2 кг вырезки свинины
- 2 яйца
- сухари панировочные
- соль.
Для соуса «Карри»:
- 100 мл майонеза
- 1 небольшая луковка
- пара зубчиков чеснока
- приправа «Карри» по вкусу
- зелень укропа и петрушки.
Как приготовить жареное мясо с соусом «Карри»
1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной не более 1 см.
2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки.
3. Каждый кусок мяса обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях, выкладываем на сковороду, которую предварительно разогреваем с растительным маслом.
4. Мясо обжариваем до корочки на сильном огне 4-5 мин. и переворачиваем на другую сторону, обжариваем также до корочки.
5. Когда корочка будет с обеих сторон, можно огонь немного убавить, посолить, оставить на газу еще на 5-6 мин. После этого газ выключить, накрыть крышкой, дать некоторое время постоять.
6. А пока готовим соус «Карри»: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, мелко рубленой зеленью и приправой «Карри».