Всем знаком самый, что ни на есть простой рецепт жареной картошки, и количество ингредиентов минимальное: картошка, растительное масло, лук и соль. С таким рецептом справится любой школьник.
Хотя с таким минимальным набором ингредиентов, существует очень много рецептов приготовления жареной картошки. Вот и я решила немного добавить «красок» в классический рецепт жареной картошки, в которую добавим зеленый горошек, кукурузу, фасоль. И из всего этого, мы получим еще один рецепт вкусной картошки. Рецепт жаренная картошка с овощами выполнен с фото пошагово.
-
А для начала подготовим и очистим лук, морковь и картофель. Кукурузу, зеленый горошек и фасоль для этого блюда я взяла замороженные, но можно конечно взять свежие.
-
Лук нарезаем на кубики, морковь соломкой. Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до слегка золотистого цвета сначала лук, а затем добавим морковь и потомим на среднем огне 2-3 минуты.
-
Одновременно на другой сковороде обжариваем на растительном масле картофель порезанный соломкой, периодически помешивая.
-
К луку и моркови одновременно добавляем замороженные овощи и даем обжариться под крышкой 7-10 минут и периодически помешиваем.
-
Как только овощи прожарились и дошли до готовности солим, перчим, добавляем прованские травы, чеснок и обжарим минутку.
-
Картофель в процессе жарке солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности.
-
Выкладываем картофель к овощам и даем обжариться 3-5 минут пробуем еще раз на специи.
-
И наша жаренная картошка с овощами готова. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.