Жареная рыба на гриле с овощами

Выбирайте рыбу на свой вкус.
Однако крупная морская рыба, в которой больше мяса, а кости легко отделяются, даёт наилучший результат. Кости, вместе с головой и хвостом, подойдут для приготовления рыбного бульона, из которого получится легкий постный супчик.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, нужно взять мелкие деревянные шампуры и гриль — либо электрический, либо с решёткой на угольках.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2.5 кг рыбы (я беру треску)
  • 500 г помидоров черри
  • 5 луковиц
  • 150 г каперсов
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 цукини
  • Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

  1. Вымытые цукини и перец нарежьте соломкой.
  2. Чистим чеснок и лук.
  3. Крупно нарежут две луковицы, а остальные вместе с зеленью и чесноком мелко покрошите.
  4. Добавляем соль, перец, уксус.
  5. Потом каперсы и оливковое масло.
  6. Перемешаем все ингредиенты и обжарим их в течение десяти минут на растительном масле.
  7. Филе рыбы нарезаем кубиками большого размера.
  8. Рыбу, помидорки черри и ломтики лука нанизываем на деревянные шпажки.
  9. Жарим по четыре минуты с каждой стороны на гриле.
  10. Подаем с обжаренными овощами.