Выбирайте рыбу на свой вкус.
Однако крупная морская рыба, в которой больше мяса, а кости легко отделяются, даёт наилучший результат. Кости, вместе с головой и хвостом, подойдут для приготовления рыбного бульона, из которого получится легкий постный супчик.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, нужно взять мелкие деревянные шампуры и гриль — либо электрический, либо с решёткой на угольках.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2.5 кг рыбы (я беру треску)
- 500 г помидоров черри
- 5 луковиц
- 150 г каперсов
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 цукини
- Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
- Вымытые цукини и перец нарежьте соломкой.
- Чистим чеснок и лук.
- Крупно нарежут две луковицы, а остальные вместе с зеленью и чесноком мелко покрошите.
- Добавляем соль, перец, уксус.
- Потом каперсы и оливковое масло.
- Перемешаем все ингредиенты и обжарим их в течение десяти минут на растительном масле.
- Филе рыбы нарезаем кубиками большого размера.
- Рыбу, помидорки черри и ломтики лука нанизываем на деревянные шпажки.
- Жарим по четыре минуты с каждой стороны на гриле.
- Подаем с обжаренными овощами.