
Тайна вкусного и лёгкого блюда кроется в тушёных кольцах лука. приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:
Состав:
- Сливочное масло – 55 гр.
- Красный лук – 2 крупные головки
- Говяжий бульон – 600 мл.
- Розмарин сушеный – ½ ч. л.
- Молодой картофель – 6-8 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Печень – 2 ломтика
- Уксус – 1ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Печень жареная с луком приготовление:
Двадцать пять граммов сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем в него нарезанный тонкими кольцами красный лук и пассеруем семь-восемь минут. После этого вливаем бульон, добавляем розмарин и тушим на слабом огне полчаса, до тех пор, пока жидкость не испарится на две трети.
В это время варим картофель в подсоленной воде пятнадцать минут, воду сливаем, картофельное пюре разминаем вилкой и добавляем горчицу.
Разогреем на сковороде кусочки сливочного масла с растительным маслом. Поместим на сковороду ломтики печени, посоленные и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В лук кладем уксус и сахар, размешиваем, доводим до кипения и солим.
На две прогретые тарелки распределим картофель с горчицей, поверх картофеля положим ломтики печени и тушенный лук.