Жареная печень с луком

Фото: img.freepik.com

Тайна вкусного и лёгкого блюда кроется в тушёных кольцах лука. приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:

Состав:

  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Красный лук – 2 крупные головки
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Розмарин сушеный – ½ ч. л.
  • Молодой картофель – 6-8 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Печень – 2 ломтика
  • Уксус – 1ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Печень жареная с луком приготовление:

Двадцать пять граммов сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем в него нарезанный тонкими кольцами красный лук и пассеруем семь-восемь минут. После этого вливаем бульон, добавляем розмарин и тушим на слабом огне полчаса, до тех пор, пока жидкость не испарится на две трети.

В это время варим картофель в подсоленной воде пятнадцать минут, воду сливаем, картофельное пюре разминаем вилкой и добавляем горчицу.

Разогреем на сковороде кусочки сливочного масла с растительным маслом. Поместим на сковороду ломтики печени, посоленные и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

В лук кладем уксус и сахар, размешиваем, доводим до кипения и солим.

На две прогретые тарелки распределим картофель с горчицей, поверх картофеля положим ломтики печени и тушенный лук.