Жареная мойва с луком

Порой хочется этой простой и недорогой рыбки. Жареная с луком, золотистая, сладкая, вкусная! Готовится очень легко. Бежишь за ней на рынок и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня и будем готовить это простое рыбное блюдо — мойва жареная с луком.

Мойва жареная с луком

Став обладателем мойвы, нужно правильно пожарить рыбку, чтобы блюдо получилось вкусным. Ключ к успеху – качество рыбы. Свежая мойва в жареном виде получается вкусной и сладкой. Старая рыба может горчить из-за ухудшения вкусовых качеств. Обратите внимание на свежесть и качество мойвы при покупке.

Возможно вас так же заинтересует статья — О пользе рыбных блюд из мойвы

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 гр
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 луковицы

Пожарим рыбу с головой. Некоторое время потрите чистую рыбу солью и дайте ей полежать 5-7 минут, чтобы рыба посолилась.

Пока приготовите сковороду с маслом и тарелку с мукой.

Обваляют мойву в муке с двух сторон и выкладывают на разогретое масло. Жарят 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.

Готовую рыбку выкладывайте на блюдо.

На другой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Поместите приготовленный лук на морскую рыбку. Для вкуса добавьте рыбе измельченный укроп.

Жареная мойва с луком — блюдо получилось вкусным. Такую рыбку ешь без остановок, от неё просто невозможно оторваться, не случайно её сравнивают с семечками.

Приятного вам аппетита!