Порой хочется этой простой и недорогой рыбки. Жареная с луком, золотистая, сладкая, вкусная! Готовится очень легко. Бежишь за ней на рынок и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня и будем готовить это простое рыбное блюдо — мойва жареная с луком.
Мойва жареная с луком
Став обладателем мойвы, нужно правильно пожарить рыбку, чтобы блюдо получилось вкусным. Ключ к успеху – качество рыбы. Свежая мойва в жареном виде получается вкусной и сладкой. Старая рыба может горчить из-за ухудшения вкусовых качеств. Обратите внимание на свежесть и качество мойвы при покупке.
Возможно вас так же заинтересует статья — О пользе рыбных блюд из мойвы
Ингредиенты:
- Рыба — 500 гр
- Мука — 2 ст.л
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 луковицы
Пожарим рыбу с головой. Некоторое время потрите чистую рыбу солью и дайте ей полежать 5-7 минут, чтобы рыба посолилась.
Пока приготовите сковороду с маслом и тарелку с мукой.
Обваляют мойву в муке с двух сторон и выкладывают на разогретое масло. Жарят 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки.
Готовую рыбку выкладывайте на блюдо.
На другой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Поместите приготовленный лук на морскую рыбку. Для вкуса добавьте рыбе измельченный укроп.
Жареная мойва с луком — блюдо получилось вкусным. Такую рыбку ешь без остановок, от неё просто невозможно оторваться, не случайно её сравнивают с семечками.
Приятного вам аппетита!