Жирную морскую рыбу рекомендуется включать в рацион как взрослым, так и детям. Необходимо готовить её хотя бы раз в неделю для получения необходимых веществ, таких как кислоты омега, важные для кожи и сердца. Чаще всего такую рыбу продают замороженной. Размораживать ее следует не в воде, а при комнатной температуре – например, на кухне, доставая рыбу вечером для приготовления на следующий день. Очень вкусным получается жареная на сковороде рыба. Приготовим её оригинальным способом с уксусом и лавровым листом.
Ледяная рыба жареная на сковороде
Ледяная рыба или морская щука вкусна в жареном виде. Запанировать её можно в кукурузной муке, чтобы получить хрустящую корочку золотистого цвета. Ледяную рыбу отличает отсутствие специфического рыбного запаха, поэтому она подходит даже тем, кто не очень любит рыбу. Жарить будем на растительном масле с уксусом: так мясо немного промаринуется и будет вкуснее.
Ингредиенты
- Ледяная рыба замороженная – 1 кг
- Свежий или сушеный лавровый лист – 3 г
- Уксус 9-процентный – 10 мл
- Растительное масло, лучше всего — ароматное и нерафинированное, — полстакана.
- Соль по собственному предпочтению – примерно 10 г
- Для обвалки используется крупномолотая кукурузная мука в количестве 80 грамм.
Приготовление
Внимательно очистить рыбу, извлечь черные пленки из брюшин, помыть тушки снаружи и изнутри. Нарезать крупно.
В сковороде смешать растительное масло с уксусом, подогреть получившуюся смесь, добавить листья лавра и соль.
Обваляйте рыбные кусочки в кукурузной муке, чтобы каждый был полностью покрыт с каждой стороны.
Обжарьте рыбу на горячей сковороде, периодически перевернув, не более чем за 15 минут. Не закрывайте крышкой. Пламя должно быть средним.
Несмотря на простоту рецепта, ледяная рыба, пожаренная на сковороде, получается пикантной, вкусной и ароматной. Чаще всего ее подают с рассыпчатым рисом, но подойдут и другие гарниры.
Приятного аппетита!