Чтобы купить куриную тушку, не потребуется много денег. Из остова варят бульон, а остальные части используются для сытного ужина. Как раз о нем и пойдет речь в нижеприведенном рецепте. Все абсолютно просто, освоит каждый. Жареная курица в майонезе с орехами придется по вкусу любому гурману. Мягкое мясо и пикантный вкус, который придадут орехи.
Жареная курица в майонезе с орехами
Попробуем поэкспериментировать и приготовить необычное пряное и пикантное мясо. Орехи для этого блюда можно использовать грецкие или как в этом рецепте — фундук. Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от вида орехов. Для аромата используем лавровый лист, он хорошо сочетается с орехами. Важно, чтобы мясо было свежим. Подойдут любые части курицы, кроме грудки. Она получится суховатой.
Ингредиенты
- Нарезанная курятина – 600 г
- Орехи, здесь взяты лесные (фундук), но подойдут и другие – 100 г, указан вес без скорлупы
- Соль – 7 г или по желанию (больше либо меньше)
- Лавровый лист – 3 г
- Майонез 67% – 50 г.
Приготовление
Подготовим орехи. Их нужно очистить и измельчить. Это можно сделать в блендере или кофемолке. А можно воспользоваться ступкой.
Разогреть сковородку. Выложить на нее майонез, измельченные орехи и положить лавровый лист.
Когда почувствуется орехово-лавровый аромат, поместить в эту нагретую посуду вымытое, просушенное и подсоленное куриное мясо.
Накрыть курицу крышкой и томить около получаса – до размягчения мясных волокон. Внимание: надо переворачивать. Курятина получится душистой и нежной. Большой плюс в том, что к ней подходят овощные и крупяные гарниры – практически любые. Такая жареная курица в майонезе с орехами подойдет и для праздничного стола. Гости обязательно оценят ваш кулинарный эксперимент.
Приятного аппетита!