Стандартные блюда из риса стали как то скучноваты, особенно, когда хочется ароматного блюда и нового сочетания продуктов. И я решила поэкспериментировать с такими продуктами за основу блюда которого пойдут рис с капустой. А добавками и улучшению вкусовых качеств к этому рецепту дополним такими ингредиентами, как морковь, стручки фасоли, корень имбиря, и в итоге у меня получилась жареная капуста с рисом с ароматным вкусом. Хотя это блюдо из риса смело можно отнести к вегетарианской кухне, но я считаю, что и мясоедам по вкусу придется такой гарнир.
-
А для начала подготовим все необходимые продукты. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до готовности (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) подсолив воду. Лук нарезаем на кубики, морковь на крупной соломкой. Капусту мелко накрошим соломкой.
-
Пока варится рис, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачного цвета, и добавляем натертый корень имбиря перемешаем и прожарим 1-2 минуты.
-
Туда же в сковороду выкладываем морковь, перемешиваем овощи и даем потомиться на среднем огне 5 минут.
-
Затем выкладываем капусту, перемешиваем и потушим 5 минут под крышкой.
-
Добавляем фасоль и чеснок, солим, перчим и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая.
-
Готовый рис добавляем к нашей капусте, перемешиваем и тушим минут 10 для того, чтоб рис впитал в себя весь аромат блюда. Еще раз пробуем блюдо на специи.
-
Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем рубленой зеленью и кунжутом. Подаем горячим. Приятного аппетита.