Жареная камбала с луком – вкусный рецепт

Камбала — вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Сегодня расскажем, как вкусно пожарить сахалинскую замороженную камбалу с луком. В магазинах и на рынках продаётся замороженная камбала, часто с икрой. Приобретя эту рыбу, можно приготовить полезное и вкусное рыбное блюдо.

Жареная камбала с луком

Спинкой сахалинской камбалы является темная поверхность с очень мелкой чешуей. При приготовлении важно снять темную кожу. Это просто сделать, она легко отходит от мяса. Жарить вместе с кожей не рекомендуется из-за неприятного запаха. Достаточно разморозить рыбу, обрезать плавники ножницами и подцепив с края кожу, снять ее целиком.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая камбала
  • Лук
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль

Приготовление

Извлекаем замороженную камбалу и даем ей растаять при комнатной температуре.

По окончании разморозки рыбу нужно промыть под струёй воды.

Для рыбы нужно использовать ножницы, чтобы отрезать плавники. Внутренности следует извлечь и выбросить, если присутствует икра — оставить для жарки. Темную кожу необходимо снять, белую на брюшке оставить.

Порежем камбалу кусочками. Разделаем рыбу пополам для удобства резки.

В миску укладывают кусочки рыбы и присаливают их. Оставляют на 15-20 минут.

Добавляем специи: чёрный молотый перец, куркуму, копчёную паприку и рыбоподобные специи. Тщательно перемешиваем. Паприка и куркума придадут рыбе красивый оттенок во время жарки.

В тарелку насыпем муку, а на сковородку нальем растительное масло и поставим нагреваться. Кусочки рыбы обваляем в муке и, когда масло хорошо разогреется, выложим на сковороду.

Жарим на среднем огне без крышки.

Поворачиваем кусочки, чтобы все стороны стали красивого золотистого цвета.

Подготовьте лук, нарежьте его полукольцами. На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности и легкого золотистого оттенка. Можно добавить немножко соли и перца.

Кусочки камбалы помещаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Крупные куски могут быть недостаточно прожаренными внутри, но это допустимо, поскольку рыба дойдет в процессе тушения с луком.

После того как рыба подрумянится, отправляем в кастрюлю лук. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 15 минут. Рыба станет мягкой, нежной и полностью готовой.

Положите готовую жареную камбалу с луком на тарелку и присыпьте ароматной свежей зеленью.
Картофельное пюре, каши, макароны или спагетти, а также свежие овощи могут служить гарниром к жареной рыбе.

Рыбка готовая имеет белую, мягкую, сочную и вкусную мякоть.

Приятного вам аппетита!