Ингредиенты:
на 2 порции
- 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
- 2 камбалы размороженной по 500 г
- Мука для обваливания рыбы
- 100 г мяса крабов
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 луковицы
- 150 г сметаны жидкой (если густая, можно разбавить кефиром)
- Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
- 6 ст.л. лимонного сока
- 1 кочанный салат
- 500 г картофеля
- Укроп
Приготовление:
- Сначала займемся картофелем. Моем его, чистим, снова моем, Перед тем как чистить, я мою, вы можете это пропустить. Если клубни крупные, режем на четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности под крышкой минут 20. Воду сливаем.
- Салат чистим, моем, встряхиваем от воды и рвем на небольшие кусочки. В сметану добавляем 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем. Приправляем перцем, солью и сахаром. Смешиваем салат и сметану.
- Чистим и измельчаем лук. Грудинку режем кубиками мелко и обжариваем ее без масла до хрустящей корочки на большой толстостенной сковороде (можно на чугунной или любой с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Убираем с огня.
- Размороженную и чистую камбалу сбрызгиваем соком лимона (2 ст.л.). В сковороде, где обжаривалась грудинка и остался от нее жир, растапливаем топленое масло. Камбалу солим и перчим, обваливаем в муке, выкладываем белой стороной вниз на сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Моем укроп, встряхиваем его от воды и рубим крупно. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного томим на сковородке.
- Жаренную камбалу выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем крабами, грудинкой и укропом. На гарнир подаем картофель и сметанный соус.
Это блюдо прекрасно украсит праздничный семейный обед или ужин. И, будьте уверены, первым исчезнет со стола.