Индюшиная печень получается очень вкусной, если ее пожарить в кляре. Хрустящая корочка сверху, и нежная и мягкая печень внутри. Такую отбивную можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре или с овощами. Если вам довелось купить этот субпродукт, приготовьте жареную индюшиную печень в кляре, вам обязательно понравится это блюдо.
Вам будет интересно: Как пожарить индюшиную печень с луком
Жареная индюшиная печень в кляре
Интересное мясное блюдо. Предварительно печень аккуратно отбивается, панируется и обжариваем в масле на сковороде. Получившиеся отбивные очень сытные.
Ингредиенты
- Печень индюшиная — 0,5 кг
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Яйца — 2-3 шт
- Панировочные сухари
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
Печень индейки промыть, положить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
Очень аккуратно молоточком отбиваем печенку. Отбивать нужно совсем слегка! Печень нежная и если переусердствовать, то появятся дырки.
Отбитые кусочки складываем в тарелку.
Приготовим все для панировки. В тарелку вбиваем яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем.
В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Печень подсаливаем и посыпаем специями. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Затем начинаем панировать печень. Первым делом опускаем в муку.
Затем опускаем печень во взбитое яйцо (льезон).
Затем панируем в сухарях. После повторяем панировку в яйце и еще раз в сухарях (в муке второй раз не панируем).
Кладем печень в кляре на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
После того, как печень обжарится с двух сторон, достать и переложить в казанок. На медленном огне протушить еще минут 10.
Готовую жареную печень подавать горячей с любым гарниром или свежими овощами.
Так выглядит печень в кляре в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!