Готовим вкусную белую рыбу, покрытую пшеничной мукой и специями. В рецепте используется свежемороженая тушка хека. По этому рецепту можно обжарить кусочки минтая, трески или окуня. Филе получается очень сочным и нежным с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Важно выкладывать кусочки рыбы на сильно разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Накрывать сковороду крышкой нежелательно, иначе корочка на рыбе не будет такой румяной и хрустящей. Жареный в панировке хек хорошо сочетается с различными гарнирами: овощами, крупами или макаронными изделиями.
Жареный хек
Для получения вкусного блюда приобретайте только свежую рыбу. Цвет мяса указывает на свежесть хека. Рыба с серым цветом мякоти — не свежая, скорее всего замораживалась и размораживалась многократно. В свежей рыбы мякоть тушки белая, может иметь легкий кремовый оттенок.
Ингредиенты
- Свежемороженый хек — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Морская соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
- Смесь специй для рыбы — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.
Приготовление
Свежемороженую рыбу раз thaймнём при комнатной температуре. Хек промоем под проточной водой, отделим хвост и плавники ножницами. Отделяя брюшко, вынем внутренности и чёрную пленку. Нарежем тушку рыбы на порционные кусочки.
В глубокой посуде смешаем пшеничную муку, соль и молотые специи.
Каждое кусочек хека обваливают в панировке.
Поместим панированную рыбу на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Обжарьем кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Крышку во время жарки ставить не будем, чтобы рыба осталась хрустящей.
Готового хека в панировке из специй и муки подавайте горячим. Картофельное пюре, овощи на пару или рассыпчатый рис прекрасно подойдут в качестве гарнира.
Приятного аппетита!