Жареная говяжья печень на сковороде

Говяжья печень — богатый белком и аминокислотами продукт, который многие недооценивают. Её пользу сложно переоценить, поэтому стоит включать блюда из печени в свой рацион. Особенно хороша жареная на сковороде печенка.

Вам будет интересно: Жареная говяжья печень с луком

Жареная на сковороде мягкая говяжья печень.

Мягкой и сочной получается правильно пожаренная печень. Для того, чтобы говяжья печень была мягкой, её следует замачивать в молоке.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Состав продуктов на 2 порции

Ингредиенты

  • 500 г. говяжьей печени
  • 3 ст. л. молока (любой жирности)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление

Размораживая печень, если она была замороженной, нарежем ее на кусочки произвольной формы, например, треугольной. Затем выложим в большую емкость.

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

К печени добавляем молоко, тщательно размешиваем и даём настояться в течение 15-20 минут.

Каждый кусочек печени обваляют в муке, высыпленной на тарелку.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее панированные кусочки печени, подружим на сильном огне минуту.

Вращаем блюдо другой стороной и готовим еще 5-7 минут, уменьшив огонь. Крышку можно накрыть ненадолго.

Печень готовую можно предложить с любым желанным гарниром: кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.

Получить мягкую жареную говяжью печень куском на сковороде оказывается очень просто.

Приятного аппетита!