Говяжья печень — богатый белком и аминокислотами продукт, который многие недооценивают. Её пользу сложно переоценить, поэтому стоит включать блюда из печени в свой рацион. Особенно хороша жареная на сковороде печенка.
Вам будет интересно: Жареная говяжья печень с луком
Жареная на сковороде мягкая говяжья печень.
Мягкой и сочной получается правильно пожаренная печень. Для того, чтобы говяжья печень была мягкой, её следует замачивать в молоке.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Состав продуктов на 2 порции
Ингредиенты
- 500 г. говяжьей печени
- 3 ст. л. молока (любой жирности)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление
Размораживая печень, если она была замороженной, нарежем ее на кусочки произвольной формы, например, треугольной. Затем выложим в большую емкость.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
К печени добавляем молоко, тщательно размешиваем и даём настояться в течение 15-20 минут.
Каждый кусочек печени обваляют в муке, высыпленной на тарелку.
Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее панированные кусочки печени, подружим на сильном огне минуту.
Вращаем блюдо другой стороной и готовим еще 5-7 минут, уменьшив огонь. Крышку можно накрыть ненадолго.
Печень готовую можно предложить с любым желанным гарниром: кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.
Получить мягкую жареную говяжью печень куском на сковороде оказывается очень просто.
Приятного аппетита!