Обжаренная в сковороде целиком молодая картошка со сметаной и укропом станет идеальным гарниром или закуской для вечеринки! Обжарка в соли делает кожуру очень хрустящей, внутреннюю часть сливочной, и это идеальный метод приготовления для молодой «крошечной» картошки.
Вам будет интересно: Молодой отварной картофель с укропом и чесноком
Жареная целиком молодая картошка со сметаной
В первый раз, когда я приготовила рецепт, я использовала обычную старую маленькую картошку. Во второй раз я использовала молодую крошечную картошку, которую вы, возможно, заметили, что появилась на прилавках магазинов. Лучший результат, конечно, из молодого картофеля, так как он готовится быстрее и вкус намного лучше.
Время — 30 минут
Сложность — легкая
Порций — 8
Калорийность — 141,56
Белков — 2,26
Жиров — 10,12
Углеводов — 10,70
Кухня — европейская
Ингредиенты
- Молодая крошечная картошка — 1 кг
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Красная молота паприка — 1 чайная ложка
- Укроп — 10 грамм
- Сметана — 2-4 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Тщательно мою каждую картофелину щеткой. Отправляю ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если жидкость останется, то картофель будет тушиться, а не жариться. Кожицу на картофеле оставляем.
Вливаю в сковороду масло, нагреваю очень сильно и высыпаю картофель, щедро солю. Жарю картошку на очень сильном огне, постоянно помешивая, чтобы весь картофель прожарился до золотой корочки.
Пока картофель жарится, натираю чеснок на мелкой терке. Можно пропустить его через пресс.
Нарезаю зелень укропа, по желанию, добавляю зелень петрушки.
Как только картофель подрумянится, уменьшаю жар, отправляю паприку и чеснок. Огонь уменьшаю, чтобы паприка и чеснок не сгорели, иначе блюдо испортится. Все хорошо перемешиваю. Паприка придаст блюду яркий цвет, а чеснок аромат.
Вливаю сметану, добавляю полстакана воды, снова все хорошенько перемешиваю и тушу 2-3 минуты.
Всыпаю укроп, перемешиваю и накрываю крышкой.
Выключаю огонь и подаю на стол горячим. Картофель ароматный, нежный, с подливой со вкусом чеснока и укропа понравится каждому.
Вот такое оригинальное блюдо можно приготовить из мелкого целого молодого картофеля.
Жареная целиком молодая картошка будет отличным гарниром к любому мясу или рыбе, а так же самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!