Чтобы приготовить вкусную и сочную баранину на сковороде, я применяю кеци. Это грузинская глиняная сковорода, дающая возможность готовить любое блюдо с неповторимым вкусом и красивой подачей. Для каждого блюда рекомендуется использовать отдельную кеци, так как она впитывает запахи.
Баранина жареная на сковороде
Для готовки потребуется свежая баранина, предпочтительнее молодая. купить баранину в МосквеТакже потребуется лук и специи. К баранине подходят черный и душистый перец, шалфей, орегано, чабрец (тимьян), чеснок, майоран, тмин и кардамон. Ароматические специи хорошо смягчают специфический запах баранины.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) — 1 кг.
- Большая луковица — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Перед использованием глиняную сковороду следует промыть.
Её особенность — умение поглощать влагу и отдавать её мясу во время готовки, поэтому мясо получится особенно сочным. Кеци необходимо ставит на медленный огонь для постепенного разогрева, после чего добавляют немного растительного масла.
Накрываем чудесную сковороду крышкой и даём мясу потомиться.
Жарьте баранину на небольшом огне. Со временем мясо отступит соком.
Через какое-то время снимаем крышку, чтобы жидкость испарилась.
Непрерывно перемещайте мясо, чтобы оно не подгорело и прожарилось с одинаковой интенсивностью со всех сторон.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, кладем поверх мяса, солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи или травы. Мясо с луком снова тщательно перемешиваем.
Обжариваем всё до готовности, пробуем на вкус и добавляем соль или специи по необходимости.
Баранина с луком, жаренная на сковороде, готова! Подавайте ее к ужину или обеду. Гарниром будут свежие овощи, овощи гриль, каши и картофельное пюре.
Приятного аппетита!