Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо.
Жареная барабулька (султанка)
Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко, достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте своих родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.
Ингредиенты:
- Свежемороженая рыба — 600 гр
- Лимон — ½ (потребуется сок)
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
Промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Выпотрошить, удалить жабры и сполоснуть еще раз.
Сложить в посуду, посолить, поперчить и полить соком лимона. Дать немного постоять.
В сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Пока масло нагревается, насыпать в плоскую тарелку муку и обвалять рыбу со всех сторон.
Когда масло раскалиться, выложить барабульку на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.
Готовую рыбку подать с гарниром. Ах, какая же она ароматная!!! К жареной барабульке на сковородке желательно подавать свежие овощи и зелень. Саму рыбу можно выложить на листья салата, украсить веточкой зелени.
Гарниром для рыбы может быть картофельное пюре, отварной рис, отварной картофель.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!