
Его можно быстро приготовить всего за несколько минут. В нем нет майонеза, а вместо него — вкусная и полезная заправка.
Этот салат — здоровое и доступное блюдо. Его могут готовить те, кто следит за своей фигурой, придерживается диеты или стремится правильно питаться. Вкусности, сытности и экономии!
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
- Лук зеленый 2-3 стебля
- Укроп свежий 2-3 веточки
- Горошек консервированный 1 банка
Для заправки:
- Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
- Половина чайной ложки горчицы с умеренной остротой.
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Помойте пекинскую капусту, стряхните с нее воду и обсушите. Порежьте на мелкие и тонкие полоски. Белую часть некоторых считают не подходящей для салатов. Эта мысль ошибочна, потому что именно она придает блюду сочность, делает хрустящей и вкусной.
- Хорошо измельчите укроп, отделив жесткие стебли.
- Можно нашинковать зеленый лук целиком или лишь зелеными частями.
- Из банки выложите горошек в глубокую миску и слейте жидкость. Добавьте к нему нарезанную пекинскую капусту, укроп и лук. Посолите немного и перемешайте всё.
- Затем сделайте заправку: в миску положите полные ложки сметаны или несладкого йогурта, добавьте горчицу и чеснок, выжатый прессом, поперчите и посолите, учитывая, что салат уже немного подсоленный.
- Тщательно перемешайте все, оставьте салат на некоторое время для настаивания и выложите его в салатницу или порционные тарелки.