Зеленый горошек и капуста в салате без майонеза

Фото: img.freepik.com

Его можно быстро приготовить всего за несколько минут. В нем нет майонеза, а вместо него — вкусная и полезная заправка.

Этот салат — здоровое и доступное блюдо. Его могут готовить те, кто следит за своей фигурой, придерживается диеты или стремится правильно питаться. Вкусности, сытности и экономии!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Укроп свежий 2-3 веточки
  • Горошек консервированный 1 банка

Для заправки:

  • Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
  • Половина чайной ложки горчицы с умеренной остротой.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Помойте пекинскую капусту, стряхните с нее воду и обсушите. Порежьте на мелкие и тонкие полоски. Белую часть некоторых считают не подходящей для салатов. Эта мысль ошибочна, потому что именно она придает блюду сочность, делает хрустящей и вкусной.
  2. Хорошо измельчите укроп, отделив жесткие стебли.
  3. Можно нашинковать зеленый лук целиком или лишь зелеными частями.
  4. Из банки выложите горошек в глубокую миску и слейте жидкость. Добавьте к нему нарезанную пекинскую капусту, укроп и лук. Посолите немного и перемешайте всё.
  5. Затем сделайте заправку: в миску положите полные ложки сметаны или несладкого йогурта, добавьте горчицу и чеснок, выжатый прессом, поперчите и посолите, учитывая, что салат уже немного подсоленный.
  6. Тщательно перемешайте все, оставьте салат на некоторое время для настаивания и выложите его в салатницу или порционные тарелки.