Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте! Из них можно сделать совершенно особенные зеленые голубцы.
Зеленые голубцы состав:
- пшенка отварная – 1 стакан
- сельдерей
- бульон – 1,5 литра
- зеленая капуста – 1 кочан
- бекон – 50 гр.
- луковица – 1 шт.
- свиной фарш – 0,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- яблочный уксус – 0,5 стакана
- растительное масло
- соль, перец, сахар
Зеленые голубцы приготовление:
В первую очередь нужно разобрать капусту на листья, белую часть можете оставить для салата или для щей, а зеленые грубые листья запарим в горячей воде с половиной стакана уксуса.
В это время сделаем начинку.
На сковородку полить немного растительного масла и положить бекон.
Добавляем лук, морковку и стебель сельдерея. Листы капусты перекладываем в холодную ледяную воду.
Поджарку соединяем с пшенкой и со свиным фаршем, перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем немножечко сахара. Заворачиваем голубцы и обжариваем со всех сторон. Слегка поджаренные голубцы перекладываем в глубокую форму и заливаем бульоном, запечатываем фольгой.
В фольге можно проделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар.