
Сто нарядов, но ни одного застежки – капуста. Некоторые выбросят твёрдые зелёные листья. Не стоит этого делать! Из них можно создать совсем необычные… зеленые голубцы.
Зеленые голубцы состав:
- пшенка отварная – 1 стакан
- сельдерей
- бульон – 1,5 литра
- зеленая капуста – 1 кочан
- бекон – 50 гр.
- луковица – 1 шт.
- свиной фарш – 0,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- яблочный уксус – 0,5 стакана
- растительное масло
- соль, перец, сахар
Зеленые голубцы приготовление:
Сначала разделите капусту на листья. Белую часть можно использовать для салата или супа. Зеленые и грубые листья ошпарьте в кипятке с полстаканом уксуса.
В это время сделаем начинку.
На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и положить бекон.
Добавляем лук, морковь и стебель сельдерея. Листья капусты погружаем в холодную ледяную воду.
Соединяем поджарку с пшенкой и фаршем из свинины, перемешиваем, солим, перчим и немного сладким сахаром посыпаем. Заворачиваем голубцы, обжариваем со всех сторон. Поджаренные голубцы перекладываем в глубокую форму, заливаем бульоном, запечатываем фольгой.
В фольгу можно сделать маленькие отверстия для выхода пара.