Зеленые голубцы

Фото: img.freepik.com

Сто нарядов, но ни одного застежки – капуста. Некоторые выбросят твёрдые зелёные листья. Не стоит этого делать! Из них можно создать совсем необычные… зеленые голубцы.

Зеленые голубцы состав:

  • пшенка отварная – 1 стакан
  • сельдерей
  • бульон – 1,5 литра
  • зеленая капуста – 1 кочан
  • бекон – 50 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • свиной фарш – 0,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар

Зеленые голубцы приготовление:

Сначала разделите капусту на листья. Белую часть можно использовать для салата или супа. Зеленые и грубые листья ошпарьте в кипятке с полстаканом уксуса.

В это время сделаем начинку.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и положить бекон.

Добавляем лук, морковь и стебель сельдерея. Листья капусты погружаем в холодную ледяную воду.

Соединяем поджарку с пшенкой и фаршем из свинины, перемешиваем, солим, перчим и немного сладким сахаром посыпаем. Заворачиваем голубцы, обжариваем со всех сторон. Поджаренные голубцы перекладываем в глубокую форму, заливаем бульоном, запечатываем фольгой.

В фольгу можно сделать маленькие отверстия для выхода пара.