Зеленая спаржа: вкусный рецепт приготовления.

Вы купили зеленую спаржу и не знаете, что из нее приготовить? Тогда этот рецепт для вас: зеленая спаржа с беконом, запеченная в духовке.

Зеленая спаржа в духовке

Существует множество способов приготовить спаржу: варить, жарить, запекать. Предлагаемый рецепт — простой и вкусный вариант: запекание спаржи в фольге с беконом. Нежные побеги завернутся в ароматный бекон, добавив пикантности блюду. Приступаем к приготовлению.

Нам понадобится

  • Зеленая спаржа 300-400 гр
  • Бекон
  • Масло сливочное — кусочек
  • Долька лимона
  • Фольга

Приготовление

Спаржу помоем и обрежем кончики на 0,5 см. На фольгу положим кусочек сливочного масла. Каждые три-четыре ростка обвяжем тонким беконом и уложим на фольгу. Затем выдавив немного сока из лимона, польем им спаржу.

Заверните фольгу плотно, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Затем поместите ваш верток в разогретую духовку и выпекайте зеленую спаржу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовую спаржу достаем, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься паром. Наш нежнейший и сочный ужин с беконом готов! Выкладываем его на тарелки и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом. Лимон придаст кислинку, а бекон — аромат и пикантность.

Спаржу можно готовить в духовке и без бекона, а при замене сливочного масла оливковым получается постное блюдо с повышенной пользой.

Приятного вам аппетита!

Рассмотрим теперь преимущества этого блюда.

Спаржа полезна тем, что богата клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, она содержит множество витаминов и минералов.

А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР

Калий, магний, цинк, витамин В9.

Приятного аппетита!