Зеленая редька маргеланская и морковь в салате

Редьковый салат — это сочетание вкуса и пользы.
В составе редьки содержится грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не способствуют набору веса в области живота и талии. Их можно подать на праздничный стол или использовать для разнообразия повседневного рациона. Редька сочетается с овощами, мясом, птицей и яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придает салату сливочный мягкий вкус, или майонез, который добавит пикантности. Лучше всего заправить салат растительным подсолнечным маслом: это сохранит натуральный вкус и не повысит калорийность блюда.

Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови

Салат из зеленой редьки с морковью

Для приготовления этого блюда берутся самые обычные и легкодоступные продукты.

Ингредиенты для салата

  • Четыре или пять маленьких зелёных редисок маргаланской разновидности.
  • маленькая морковь — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — полстакана;
  • свежий огурец — 1 штук;
  • масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • соль — 3-4 грамма;
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, нарежьте все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.

Лучше всего для салата подходит небольшая редька, она более нежная и сочная. Помойте корнеплоды и очистите их от кожуры.

Натрите на корейской терке.

Мелкую очищенную морковку нужно натереть на терке.

Следом натрите свежий огурец.

Сложите натертые овощи в салатник.

Нарежьте мелко луковицу, освободив её от шелухи.

Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.

Посолите салат и аккуратно перемешайте.

Заправьте салат из зеленой редьки с морковью подсолнечным маслом нерафинированным – аромат семечек добавит ему особый вкус, – или сметаной. Подавайте салат сразу же, пока овощи хрустящие и сочные, посыпанные черным перцем.

Приятного аппетита!