Редьковый салат — это сочетание вкуса и пользы.
В составе редьки содержится грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не способствуют набору веса в области живота и талии. Их можно подать на праздничный стол или использовать для разнообразия повседневного рациона. Редька сочетается с овощами, мясом, птицей и яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придает салату сливочный мягкий вкус, или майонез, который добавит пикантности. Лучше всего заправить салат растительным подсолнечным маслом: это сохранит натуральный вкус и не повысит калорийность блюда.
Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови
Салат из зеленой редьки с морковью
Для приготовления этого блюда берутся самые обычные и легкодоступные продукты.
Ингредиенты для салата
- Четыре или пять маленьких зелёных редисок маргаланской разновидности.
- маленькая морковь — 3-4 штуки;
- зеленый горошек — полстакана;
- свежий огурец — 1 штук;
- масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
- лук — 1 штука;
- соль — 3-4 грамма;
- перец черный — по вкусу
Приготовление
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, нарежьте все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.
Лучше всего для салата подходит небольшая редька, она более нежная и сочная. Помойте корнеплоды и очистите их от кожуры.
Натрите на корейской терке.
Мелкую очищенную морковку нужно натереть на терке.
Следом натрите свежий огурец.
Сложите натертые овощи в салатник.
Нарежьте мелко луковицу, освободив её от шелухи.
Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.
Посолите салат и аккуратно перемешайте.
Заправьте салат из зеленой редьки с морковью подсолнечным маслом нерафинированным – аромат семечек добавит ему особый вкус, – или сметаной. Подавайте салат сразу же, пока овощи хрустящие и сочные, посыпанные черным перцем.
Приятного аппетита!