Этот диетический и легкий в приготовлении салат понравится любителям лёгких салатов. Пекинская капуста не всегда пользуется популярностью у хозяек, хотя является замечательным продуктом для диетического питания из-за низкого содержания калорий. Ещё один плюс – пекинская капуста сохраняет полезные свойства при длительном хранении. В основном её употребляют в сыром виде. Этот вид капусты хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Приготовим салат из пекинской капусты с грушей и спаржей — легкий и очень вкусный.
Пекинская капуста, груша и спаржа в салате.
Салат получается оригинальным и вкусным благодаря сочетанию пекинской капусты, груши и спаржи. Его заправляем оливковым маслом и соком лимона. Лимонный сок предотвращает потемнение груши и придает салату кислинку. Для специй используйте то, что нравится вам: розмарин, тимьян или прованские травы.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Стрелки спаржи — 2-3 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л
- Оливковое или растительное масло — для заправки
- Соль и специи — по вкусу
Для украшения
- Черри — 1 шт.
- Семена тыквы
Приготовление
Спаржу помыть, при необходимости снять с твердых стеблей кожуру или обдать кипятком. Грушу помыть, срезать кожуру. Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками.
Нарежьте грушу брусочками, а спаржу мелко. Выложите все овощи на блюдо и смешайте. Добавьте соль по вкусу и любимые специи. Полийте растительным или оливковым маслом. Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте салат еще раз.
Блюдо укрась тыквенными семечками и розочкой из черри, добавь стрелку из спаржи. Салат из пекинской капусты с грушей и спаржей готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!