Завтрак по-итальянски: макароны, сыр и листья винограда

Ингредиенты:

  • Макароны твердых из сортов пшеницы
  • Твердый сыр (на выбор)
  • Молодые листья винограда
  • Лук 1-2шт
  • Томатный соус (можно кетчуп)
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое (можно подсолнечное)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить немного сливочного масла.
  3. Нарежьте лук кубиками и слегка подрумяните его на оливковом масле.
  4. Мелко нарезанные листья винограда положить к пахнущему луку.
  5. Прожарить минуты 3.
  6. Добавьте соус или кетчуп и тушите ещё 5-7 минут.
  7. Положите на тарелку горячие макароны, посыпьте сверху тертым сыром и добавьте заправку из листьев винограда.
  8. Подать к столу.