Запеканка из творога с маком и корицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 9% творог — 200 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Одно яблоко
  • Столовая ложка меда
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Творог взбивают с яйцом до однородной консистенции, затем добавляют корицу, мед и мак, тщательно перемешивая все вместе.
  2. Снимаем сердцевину с яблока и режем его тонкими ломтиками.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и аккуратно наливаем в неё маковую-творожную смесь.
  4. Яблочную нарезку распределяем поверх творожно-маковой основы.
  5. В духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, запекаем наш пирог в течение 15-20 минут.

Это блюдо — отличный выбор для вкусного и сытного семейного завтрака.