
Ингредиенты:
на 6 порций
- 300 грамм брюссельской капусты
- 300 грамм цветной капусты
- 3 моркови
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовить это удивительно полезное блюдо можно за полтора часа.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить каждый овощ отдельно, а затем отложить его на дуршлаг.
- Каждую овощную массу измельчаем, добавляем по 50 граммам сливочного масла и одному яйцу, солим и перчим.
- В смазанную маслом форму укладываем овощные массы слоями: сначала масса из брюссельской капусты, потом из цветной капусты, а затем из моркови.
- Затем выпекаем на водяной бане при температуре 200 градусов примерно час.
- Затем достаём из формы запеканку и немного остужаем её.
- Слоеная запеканка с овощами готова к употреблению. Разрежьте её на порции и украсьте зеленью при сервировке.