Запеканка из овощей с использованием водяной бани

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 300 грамм цветной капусты
  • 3 моркови
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовить это удивительно полезное блюдо можно за полтора часа.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить каждый овощ отдельно, а затем отложить его на дуршлаг.
  2. Каждую овощную массу измельчаем, добавляем по 50 граммам сливочного масла и одному яйцу, солим и перчим.
  3. В смазанную маслом форму укладываем овощные массы слоями: сначала масса из брюссельской капусты, потом из цветной капусты, а затем из моркови.
  4. Затем выпекаем на водяной бане при температуре 200 градусов примерно час.
  5. Затем достаём из формы запеканку и немного остужаем её.
  6. Слоеная запеканка с овощами готова к употреблению. Разрежьте её на порции и украсьте зеленью при сервировке.