
Макаронная запеканка З ним прекрасно будет к ужину. Эта запеканка придётся по вкусу даже детям. Главное — не надо заниматься основным ингредиентом блюда, а с чем приходится возиться, это с макаронами.
Ингредиенты:
- Макароны- 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Цукини – 2 шт.
- рубленая говядина -500 г
- консервированные томаты в собственном соку -400 мл
- петрушка
- сливки 20% – 250 мл
- яйца – 5 шт.
- тертый сыр – 150 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Макаронная запеканка приготовление:
Сначала отварим макароны до готовности, затем слейте воду с них через дуршлаг. Не нужно их промывать и поливать растительным маслом – так макароны сохранят клейкость, что поможет запеканке не разваливаться при делении и извлечении из формы.
Обжариваем говядину до полной готовности на медленном огне для сохранения сочности, избегая пересушивания.
Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок, цукини — тонкими и небольшими. Добавляем к мясу нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини, солим, перчим, добавляем мелко порубленную петрушку и тушим еще 10 минут.
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину макарон, разравниваем. Кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра, поливаем сливками со взбитым яйцом. Сверху выкладываем оставшиеся макароны, поливаем смесью из сливок и яиц, посыпаем тертым сыром. Запекаем. макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.