Запеканка из макарон с мясом

Фото: img.freepik.com

Макаронная запеканка З ним прекрасно будет к ужину. Эта запеканка придётся по вкусу даже детям. Главное — не надо заниматься основным ингредиентом блюда, а с чем приходится возиться, это с макаронами.

Ингредиенты:

  • Макароны- 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цукини – 2 шт.
  • рубленая говядина -500 г
  • консервированные томаты в собственном соку -400 мл
  • петрушка
  • сливки 20% – 250 мл
  • яйца – 5 шт.
  • тертый сыр – 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Макаронная запеканка приготовление:

Сначала отварим макароны до готовности, затем слейте воду с них через дуршлаг. Не нужно их промывать и поливать растительным маслом – так макароны сохранят клейкость, что поможет запеканке не разваливаться при делении и извлечении из формы.

Обжариваем говядину до полной готовности на медленном огне для сохранения сочности, избегая пересушивания.

Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок, цукини — тонкими и небольшими. Добавляем к мясу нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини, солим, перчим, добавляем мелко порубленную петрушку и тушим еще 10 минут.

В форму, смазанную маслом, выкладываем половину макарон, разравниваем. Кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра, поливаем сливками со взбитым яйцом. Сверху выкладываем оставшиеся макароны, поливаем смесью из сливок и яиц, посыпаем тертым сыром. Запекаем. макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.