
Многие знакомы с блюдом, называемым картофельной запеканкой с мясным фаршем. Предлагаю сегодня приготовить подобное, но более привлекательное внешне. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.
Теперь, обо всем по порядку.
Картофельная запеканка с фрикадельками состав:
- Отварной картофель – 600 гр.
- Замороженная овощная смесь – 300 гр.
- Лук – 1 головка
- Лук порей – 1 шт. (необязательно)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Соль
- Перец
Фарш:
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Черствый белый хлеб – 1 кусочек
- Молоко – 2 ст.л.
Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:
На противень тонким слоем распределим замороженные овощи, посолим и поперчим.
Для приготовления фрикаделек пропускаем говядину и белый хлеб, замоченный в молоке, через мясорубку.
Из подготовленного фарша формируем фрикадельки, добавляя соль и перец.
Выкладываем фрикадельки поверх овощей.
Очистите репчатый лук и нарежьте его. Чеснок и порей шинкуйте мелко. Распределите все это между фрикадельками.
Ломтики отварного картофеля выкладываем в противень поверх фрикаделек.
Взбитые яйца соединяем с молоком и распределяем по содержимому противня. Посыпаем специями.
Ставим картофельную запеканку с фрикадельками Выставите духовку на 200 градусов и выпекайте 35 минут, пока запеканка не станет с румяной корочкой.