Запеканка из картофеля с фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Многие знакомы с блюдом, называемым картофельной запеканкой с мясным фаршем. Предлагаю сегодня приготовить подобное, но более привлекательное внешне. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.

Теперь, обо всем по порядку.

Картофельная запеканка с фрикадельками состав:

  • Отварной картофель – 600 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 300 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Лук порей – 1 шт. (необязательно)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль
  • Перец

Фарш:

  • Мякоть говядины – 200 гр.
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:

На противень тонким слоем распределим замороженные овощи, посолим и поперчим.

Для приготовления фрикаделек пропускаем говядину и белый хлеб, замоченный в молоке, через мясорубку.

Из подготовленного фарша формируем фрикадельки, добавляя соль и перец.

Выкладываем фрикадельки поверх овощей.

Очистите репчатый лук и нарежьте его. Чеснок и порей шинкуйте мелко. Распределите все это между фрикадельками.

Ломтики отварного картофеля выкладываем в противень поверх фрикаделек.

Взбитые яйца соединяем с молоком и распределяем по содержимому противня. Посыпаем специями.

Ставим картофельную запеканку с фрикадельками Выставите духовку на 200 градусов и выпекайте 35 минут, пока запеканка не станет с румяной корочкой.