Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Выбор специй и дополнительных ингредиентов – это главное. Рыба готовится быстро, поэтому легкий и полезный ужин получится за короткий срок. В сезон горбуши обязательно приготовите одно из блюд из этой рыбы. Горбуша в сливках получается особенно вкусной: нежная, ароматная.
Горбуша запеченная со сливками
Горбуша сама по себе может быть сухой. Сливки делают запеченное филе нежным и сочным. Для приправ подойдёт чёрный молотый перец, тимьян, базилик или смесь прованских трав.
Ингредиенты
- Горбуша (примерно 800 г)
- Сливки жирностью 20% — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Удаляем с тушки рыбы голову и внутренности. Тщательно промываем под струёй воды, нарезаем кусочками толщиной 1,5 см. Размещаем рыбу в форме для запекания. В качестве формы использую одноразовую алюминиевую посуду. Добавляем соль и чёрный перец.
Рыбу заливаем сливками, которые должны её покрыть приблизительно на одну треть.
Закрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 170 градусах.
Аккуратно достаём готовую запечённую рыбу из духовки, снимаем фольгу.
Запечённую горбушу со сливками подают с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Мясо горбуши очень нежное и ароматное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!