Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам.
Так, теперь немного о составе продуктов, из которых мы приготовили эту замечательную запеканку из цветной капусты с фаршем. Как вы уже поняли, что основными ингредиентами являются цветная капуста и фарш, но это еще не все. Для полноценного, красиво оформленного ужина из цветной капусты нам понадобятся дополнительные ингредиенты, которые не менее важны в этом блюде. Для связующей основы нам понадобятся куриные яйца, из них мы приготовим омлет, которым зальем основу.
Какой взять фарш для запеканки?
В своем рецепте я использовала фарш из свинины, кстати, как приготовить фарш в домашних условиях можно посмотреть у меня на сайте. А так, для запеканки из цветной капусты подойдет фарш из любого вида мяса, который вам больше нравится. Если взять фарш из мяса птицы, то блюдо получится более диетическим, и менее калорийным, нежели использовать фарш из свинины. Но, как я уже сказала, все на ваше усмотрение и ваше предпочтение.
Что приготовить на ужин из цветной капусты? Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный рецепт — Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и еще красивым.
-
Продукты для приготовления цветной капусты запеченной в духовки с фаршем перед вами. Размер моей формы для запекания 15-23 см.
-
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
-
Отвариваем в течении 5 минут после закипания в подсоленной воде.
-
Тем временем фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков, в течении 7-10 минут.
-
Перец нарезаем на кубики. Для красоты красок я использовала перец разного цвета.
-
Форму в которой будем запекать смажем небольшим кусочком сливочного масла.
-
Выкладываем равномерно фарш.
-
К яйцам добавляем соль, перец, итальянские травы хорошо взболтаем.
-
В яичную смесь выкладываем сметану или сливки. Перемешиваем.
-
Цветную капусту и перец распределяем по верх фарша и поливаем яично-сметанной заливкой.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
-
Запеканка получается не вероятно вкусной. Нижним слоем мясной фарш, а верхним нежная тающая во рту капуста с кусочками перца, и все это под румяной корочкой сыра. Приятного аппетита!