Запекание целого чеснока в духовке без фольги

Фото: img.freepik.com

Почему жареный чеснок?

Запеченный чеснок обладает насыщенным вкусом. Его можно использовать для намазки на хлеб или для придания аромата соусам. Он отличается нежным ароматом и лёгкой сладостью.

Запеченный чеснок можно использовать сразу или заморозить Храните в морозилке 2-3 месяца.

Одна головка чеснока жарится около 45-50 минут, но рекомендуется хранить её в духовке не менее 70-80 минут. Его невозможно пережарить.

При приготовлении мяса на медленном огне можно обжарить головку чеснока без использования духовки.

Вот как приготовить запеченный чеснок:

  1. Прогрейте духовку до двухсот градусов и поместите противень посередине.
  2. Снимите большую часть шелухи, действуя аккуратно. Задача — удалить верхние чешуйки руками, сохранив форму головки чеснока.
  3. Острым ножом отделите верхушку, обнажив концы зубцов.
  4. Положить 1-2 столовые ложки масла, чтобы жира было внутри.
  5. Заверните головку чеснока в влажную салфетку и готовьте не менее 40 минут. Чем дольше вы запечете его, тем глубже и насыщеннее будет вкус. Головку можно оставить даже на 70, 80 или 90 минут, и вкус не испортится.