Готовим блюдо — лосось в духовке в фольге с розмарином. Нежное мясо лосося, аромат розмарина, дополнительно к этому бокал сухого белого вина… Этот рецепт подходит для романтического ужина.
Лосось, или семга, – очень нежное, вкусное и полезное мясо. Оно почти не содержит углеводов, зато богат чистым белком и полезным рыжим жиром. Приготовленное в фольге, оно сохранит все полезные вещества, минералы и витамины, а также порадует своим отличным вкусом. Давайте готовить!
Лосось в духовке в фольгеЭтот рецепт отлично подойдет для романтического ужина, праздничного стола или повседневного меню. Рыба, запеченная в фольге, получается необычайно сочной, нежной и мягкой с превосходным вкусом. ИнструкцииПодготовьте продукты и разморозьте рыбу, если она находилась в замороженном состоянии. Филе лосося должно быть при комнатной температуре.
Четверть лимона разрезаем пополам. Из одной половинки отжимаем сок и поливаем им мясо. Вторую половинку режем тонкими дольками. Каждую дольку кладем на кусочек филе. Зелень петрушки измельчаем ножом и посыпаем сверху. Листочки розмарина посыпаем так же.
Нам необходимо завернуть лосося в фольгу, чтобы внутри он готовился на пару в собственном соку. Подгибаем край фольги аккуратно, чтобы оливковое масло не вытекло.
Сворачиваем фольгу конвертом, чтобы рыба была полностью закрыта фольгой и пар не выходил наружу.
Готовый конверт кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 минут. Готовое филе достаём, раскрываем фольгу, аккуратно, чтобы не обжечься паром или горячим соком. Выкладываем на тарелки. Лосось в духовке в фольге с розмарином и лимоном готов! Приятного вам аппетита и романтического ужина!
Примечания для рецепта
- Купите свежий лосось.
- В качестве замены розмарина можно использовать смесь сухих трав, предназначенных для рыбы, например, прованские травы.
- К запеченному лососю подойдёт разный гарнир: отварной рис или картофель, запеченные или гриль-овощи.
- Для такого блюда прекрасно подойдёт бокал сухого белого вина.