Запеченый лосось в пряном соусе

Все знакомые мне представители рода лососёвых отличаются превосходным вкусом, и я стараюсь не маскировать его добавками. Однако в этом случае — исключение.

Благодаря большой жирности лососевые прекрасно сочетаются с острыми специями, которые кардинально изменяют вкус готового блюда. Лосось, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 600 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Мед, 1 ч.л.
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Острый красный перец, 1 шт
  • Соевый соус, 1 ст.л.

Порции: 4

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

Готовить блюдо начинаем с соуса.

Нарезаем остро-красную паприку мелко. Больше перца — острее получится блюдо. Количество добавляйте по вкусу.

К измельчённому перцу добавляем цедру, натёртую на мелкой терке, от половины лимона.

Добавляем по чайной ложке с горкой меда и горчицы. Использую неострую французскую горчицу. Ей требуется быть пряной и ароматной, а не острой.

Добавьте одну столовую ложку соевого соуса.

В тарелку выдавливают сок из половины лимона, тщательно перемешивают и дают настояться десять минут.

Пока готовится соус, подготовьте филе лосося к запеканию.

Филе промывают холодной водой и нарезают кусочками, пять сантиметров шириной.

Филе, смазанное маслом и посыпанное солью, укладываем на противень, ранее смазанный маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Через пятнадцать минут извлекаем филе из духовки, смазываем каждый кусочек приготовленным к этому моменту соусом и ставим обратно на пять-семь минут в духовку, немного повысив температуру до 230 градусов. Фольгой рыбу при этом не покрываем. По окончании запекания рыба должна выглядеть как на фото.

Рыба तैयार к подаче. Лучше всего сочетается с ней вареный рис или картофель. В рецепте применялся отварной молодой картофель и салатные листья.

Для этого блюда можно использовать форель, лосося, семгу и другие рыбы из семейства лососевых.