Все знакомые мне представители рода лососёвых отличаются превосходным вкусом, и я стараюсь не маскировать его добавками. Однако в этом случае — исключение.
Благодаря большой жирности лососевые прекрасно сочетаются с острыми специями, которые кардинально изменяют вкус готового блюда. Лосось, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Филе лосося, 600 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Мед, 1 ч.л.
- Горчица, 1 ч.л.
- Острый красный перец, 1 шт
- Соевый соус, 1 ст.л.
Порции: 4
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Готовить блюдо начинаем с соуса.
Нарезаем остро-красную паприку мелко. Больше перца — острее получится блюдо. Количество добавляйте по вкусу.
К измельчённому перцу добавляем цедру, натёртую на мелкой терке, от половины лимона.
Добавляем по чайной ложке с горкой меда и горчицы. Использую неострую французскую горчицу. Ей требуется быть пряной и ароматной, а не острой.
Добавьте одну столовую ложку соевого соуса.
В тарелку выдавливают сок из половины лимона, тщательно перемешивают и дают настояться десять минут.
Пока готовится соус, подготовьте филе лосося к запеканию.
Филе промывают холодной водой и нарезают кусочками, пять сантиметров шириной.
Филе, смазанное маслом и посыпанное солью, укладываем на противень, ранее смазанный маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Через пятнадцать минут извлекаем филе из духовки, смазываем каждый кусочек приготовленным к этому моменту соусом и ставим обратно на пять-семь минут в духовку, немного повысив температуру до 230 градусов. Фольгой рыбу при этом не покрываем. По окончании запекания рыба должна выглядеть как на фото.
Рыба तैयार к подаче. Лучше всего сочетается с ней вареный рис или картофель. В рецепте применялся отварной молодой картофель и салатные листья.
Для этого блюда можно использовать форель, лосося, семгу и другие рыбы из семейства лососевых.