Перед тем как приступить к описанию рецепта, остановимся на продуктах, которые в нём применяются.
Иногда допустимо подменить некоторые ингредиенты в рецептах другими без существенных изменений вкуса готового блюда. Например, вместо лимонного сока часто используют уксус, а сливки заменяют сметаной.
Все компоненты этого рецепта важны и замену лучше избегать.
Ингредиенты:
- Лосось, 500 граммов
- Лук, 3 шт
- Пастернак, 1шт
- Грибы, 250 гр
- Сыр, 150 гр
- Сливки, 100 гр
- Подсолнечное масло, соль
Порции: 4.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление:
1.Возьмем несколько ломтиков лосося толщиной два-два с половиной сантиметра.
2.Крупно натереть один-два корня пастернака.
3. Две луковицы режем полукольцами.
4.Грибы режем по образцу фотографии. Шампиньоны в данном случае актуальны, но допустимы другие виды. Наилучшим выбором считаются лесные грибы.
5.Форму для выпечки смазывают растительным маслом и выкладывают на дно первый слой — лук.
6.После слоя из лука идёт слой натёртого пастернака.
7.После него идёт слой лука. Готовое блюдо с такой трёхслойной начинкой станет гарниром к рыбе.
8.Над луком раскладываем кусочки лосося. В это время рыбу можно посолить и поперчить.
9. Выкладываем грибы.
10.Поверхность будущего блюда смазываем сливками.
11. Посыпаем тертым сыром.
12.В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем на 35-40 минут. Фольгой или чем-либо сверху не накрываем. Из духовки извлекшееся блюдо будет выглядеть примерно так.
13.Предлагается приготовить блюдо следующим образом: подушку из лука и пастернака тушить в смеси сливок и рыбьего сока. Лосось поместить выше жидкости и запечь под крышкой из грибов и сыра. В процессе запекания пастернак и лук создадут однородный гарнир к рыбе, приятный на вкус. В итоге получится блюдо, похожее на изображение.