Запеченый лосось с грибами и сыром

Перед тем как приступить к описанию рецепта, остановимся на продуктах, которые в нём применяются.

Иногда допустимо подменить некоторые ингредиенты в рецептах другими без существенных изменений вкуса готового блюда. Например, вместо лимонного сока часто используют уксус, а сливки заменяют сметаной.

Все компоненты этого рецепта важны и замену лучше избегать.

Ингредиенты:

  • Лосось, 500 граммов
  • Лук, 3 шт
  • Пастернак, 1шт
  • Грибы, 250 гр
  • Сыр, 150 гр
  • Сливки, 100 гр
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4.
Время приготовления: 60 мин.

Приготовление:

1.Возьмем несколько ломтиков лосося толщиной два-два с половиной сантиметра.

2.Крупно натереть один-два корня пастернака.

3. Две луковицы режем полукольцами.

4.Грибы режем по образцу фотографии. Шампиньоны в данном случае актуальны, но допустимы другие виды. Наилучшим выбором считаются лесные грибы.

5.Форму для выпечки смазывают растительным маслом и выкладывают на дно первый слой — лук.

6.После слоя из лука идёт слой натёртого пастернака.

7.После него идёт слой лука. Готовое блюдо с такой трёхслойной начинкой станет гарниром к рыбе.

8.Над луком раскладываем кусочки лосося. В это время рыбу можно посолить и поперчить.

9. Выкладываем грибы.

10.Поверхность будущего блюда смазываем сливками.

11. Посыпаем тертым сыром.

12.В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем на 35-40 минут. Фольгой или чем-либо сверху не накрываем. Из духовки извлекшееся блюдо будет выглядеть примерно так.

13.Предлагается приготовить блюдо следующим образом: подушку из лука и пастернака тушить в смеси сливок и рыбьего сока. Лосось поместить выше жидкости и запечь под крышкой из грибов и сыра. В процессе запекания пастернак и лук создадут однородный гарнир к рыбе, приятный на вкус. В итоге получится блюдо, похожее на изображение.