
Старорусский рецепт приготовления карасей.
Карась запеченный с луком рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Караси — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 75 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Сметана 220 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 15 г
- По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
Готовим карасей с луком
Крупными кольцами лук поджаривается на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Хорошо выпотрошите рыбу, удалите жабры и просушите.
Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
В блендере, на минимальной скорости, соедините яйца с сметаной и зеленью.
В готовую смесь добавьте обжаренный лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Выложите рыбу в форму, полейте соусом и запекайте в духовке 15-17 минут при 170 градусах.