Запеченый карась с луком в духовке

Фото: img.freepik.com

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовим карасей с луком

Крупными кольцами лук поджаривается на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Хорошо выпотрошите рыбу, удалите жабры и просушите.

Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

В блендере, на минимальной скорости, соедините яйца с сметаной и зеленью.

В готовую смесь добавьте обжаренный лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Выложите рыбу в форму, полейте соусом и запекайте в духовке 15-17 минут при 170 градусах.