Запеченый кабачок с помидором и сыром

Запеченные кружочки молодого кабачка с помидорами, чесночным соусом и сырной корочкой – вкусная закуска для любого случая. Ее можно подавать на обед или ужин в горячем или холодном виде.

Кабачок с помидором и сыром в духовке

Этот рецепт особенный потому что перед запеканием кабачки панируют в кляре. запеченные кабачки С помидорами и сыром получаются более мягкими и нежными блюдами.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Средний помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Мука любого сорта – 50 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Легкий майонез – 40 г.
  • Перец – маленькая щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – 20 г.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок свежий – 1 долька

Приготовление

Из молодого кабачка с нежной кожурой срезаем хвостики, моем его и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.

Перекладываем нарезку в емкость, немного подсаливаем и перчим. Даём настояться несколько минут, чтобы вышел сок, поскольку кабачок довольно сочный.

Пока готовится остальное, сделаем соус: в миску выложим майонез, мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.

Внимательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до состояния однородности.

Просейте муку через мелкое сито в неглубокую тарелку. В другой миске взбейте яйцо.
Отделите кружочки кабачка от жидкости и вилкой обваляйте их со всех сторон в муке.

Затем погружаем их в яичную смесь.

На раскалённую сковородку с маслом выкладываем ломтики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернем, приготовим другую сторону до аналогичного состояния.

В форму для запекания или на противень кладем обжаренные кабачки.

Каждое кольцо обильно покрываем соусом.

Поверх укладываем ломтики помидоров, имеющие тот же размер, что и кабачки.

Повторяем слой из соуса.

Каждую заготовку обильно посыпают тертым сыром, после чего форму отправляют в духовку для приготовления при температуре 190 градусов – 5–7 минут до полного плавления сыра.

Приготовленные в духовке с помидорами и сыром молодые кабачки выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем как самостоятельную закуску или дополнение к мясу.

Приятного аппетита!