Запеченные кружочки молодого кабачка с помидорами, чесночным соусом и сырной корочкой – вкусная закуска для любого случая. Ее можно подавать на обед или ужин в горячем или холодном виде.
Кабачок с помидором и сыром в духовке
Этот рецепт особенный потому что перед запеканием кабачки панируют в кляре. запеченные кабачки С помидорами и сыром получаются более мягкими и нежными блюдами.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Средний помидор – 1 шт.
- Сыр – 20 г.
- Мука любого сорта – 50 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Легкий майонез – 40 г.
- Перец – маленькая щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 20 г.
- Петрушка – пучок
- Чеснок свежий – 1 долька
Приготовление
Из молодого кабачка с нежной кожурой срезаем хвостики, моем его и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.
Перекладываем нарезку в емкость, немного подсаливаем и перчим. Даём настояться несколько минут, чтобы вышел сок, поскольку кабачок довольно сочный.
Пока готовится остальное, сделаем соус: в миску выложим майонез, мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
Внимательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до состояния однородности.
Просейте муку через мелкое сито в неглубокую тарелку. В другой миске взбейте яйцо.
Отделите кружочки кабачка от жидкости и вилкой обваляйте их со всех сторон в муке.
Затем погружаем их в яичную смесь.
На раскалённую сковородку с маслом выкладываем ломтики и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернем, приготовим другую сторону до аналогичного состояния.
В форму для запекания или на противень кладем обжаренные кабачки.
Каждое кольцо обильно покрываем соусом.
Поверх укладываем ломтики помидоров, имеющие тот же размер, что и кабачки.
Повторяем слой из соуса.
Каждую заготовку обильно посыпают тертым сыром, после чего форму отправляют в духовку для приготовления при температуре 190 градусов – 5–7 минут до полного плавления сыра.
Приготовленные в духовке с помидорами и сыром молодые кабачки выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем как самостоятельную закуску или дополнение к мясу.
Приятного аппетита!