Запеченые в духовке молодые кабачки с помидорами под сырной крышкой

Запеченные в духовке кабачки предпочтительнее жаренных. Нежные ломтики кабачков под аппетитной сырной корочкой получаются сочными и вкусными. Блюдо разнообразит ежедневное меню и украсит праздничный стол.

Кабачки с помидорами под сыром в духовке

В рецепте использованы желтые кабачки, но можно готовить любые: салатовые, полосатые цукини и темно-зеленые. Любой твердый сорт сыра подойдет. Чеснок придаст блюду аромат. Помидор добавит сочности и ярких красок. Кабачки запекаются в духовке, именно там получится вкусная сырная корочка.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки -1 шт.
  • Красные помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – 75 г.
  • Чеснок – 2 средние дольки
  • Свежий укроп – пучок
  • Листья салата для подачи – пучок

Приготовление

Под струёй холодной воды моем кабачок, вытираем бумажным полотенцем. При нежной кожице очищать его не нужно. Жесткую кожу надо срезать. Подготовленный кабачок нарезаем поперек на кружки толщиной в 1 см.

В глубокую миску кладем ломтики, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Томаты тоже моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, что и кабачки.

Сыр натираем на терке мелкой соломкой.

Мелкими листочками измельчаем промытую и просушенную зелень петрушки.

В миску положим майонез или сметану по желанию. Добавим мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Далее выкладываем свежую зелень.

В миске аккуратно перемешиваем ложкой все готовые ингредиенты.

Пергаментом застилаем противень. Сок сливаем с миски с кабачком и выкладываем ломтики на противень.

Сверху покрываем их подготовленным соусом.

На каждом ломтике кладем круглый кусочек помидора.

Повторяем слой из соуса.

Поверх натертым сыром закрываем лист и отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Лохт́кими ломтиками кабачка с помидором под сырной корочкой наполняем сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.

По желанию горячие кабачки с помидорами под сыром можно присыпать свежим укропом и подавать к столу в качестве основного овощного блюда.

Приятного аппетита!