Запеченые утиные ножки с апельсинами.

Сочетание утки с апельсинами удачное. Жирное мясо птицы нейтрализуется кисло-сладким фруктовым соком, наполняется ароматом и пикантным вкусом. Рецептов с этим дуэтом много, сегодня приготовим утиные ножки в духовке с апельсинами. Простой рецепт праздничного горячего мясного блюда.

Утиные ножки в духовке с апельсинами

В магазинах можно найти охлажденные утиные ножки разных производителей. Останется купить апельсин и приготовить вкусный ужин. Для этого нужно немного специй и растительное масло. Ножки перед запеканием обжарим, это придаст мясу красивый цвет и корочку. Апельсины не будем запекать, чтобы не пересушить их и сохранить весь сок. Приготовим их на сковороде с сахаром. В конце уже готовые ножки немного протушим в апельсиновом соусе. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 штуки
  • Апельсин свежий — 1 штука
  • Рафинированное подсолнечное масло — два столовых ложки.
  • Чёрный перец молотый — полчайной ложки.
  • Соль — 1 грамм
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Возьмите две куриные ножки. Помойте их под струей воды и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Почистите апельсин и разделите его на кружки.

Нагрейте сковороду на максимальном огне, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, положите утку и жарьте до золотистой корочки по пять минут с каждой стороны. Будьте осторожны, горячее масло сильно шкварчит и брызгает во все стороны.

Отключите нагрев. Переложите утиные окорочка в форму для запекания, залейте водой. Посыпьте перцем и солью. Запекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

На сковороде обжарьте нарезанные апельсины с одной стороны на среднем огне в течение 6 минут. Затем переверните их и посыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё 7 минут. В это время из апельсинов выделится сок, а сахар полностью растворится.

Переложите запеченные утиные ножки в сковороду к апельсинам, полейте мясо апельсиновым соком. Готовые утиные ножки переложите в тарелку и подавайте к столу.

Сочетание солёного, острого и сладкого создаёт неповторимый и незабываемый вкус. Утиные ножки в духовке с апельсинами приобрели тонкий цитрусовый оттенок, а сам фрукт напитался жирным соком утки. Продукты дополняли друг друга, образовав прекрасный тандем.

Приятного аппетита!