Шампиньоны – самые популярные грибы, доступные в любом магазине по приемлемой цене. Из них можно приготовить множество вкусных блюд с минимальными затратами времени и сил. Например, запеченные шампиньоны с сыром станут вкусной и привлекательной закуской в виде грибных шляпок с начинкой.
Возможно вам пригодится — Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Шампиньоны, шляпки которых были запечены в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 150 г.
- сыр 50% твердый 100 г.
- лук репка ½ шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец
- масло подсолнечное 1 ч.л.
- чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Сообетите всё нужное. Грибы следует подобрать приблизительно равных размеров.
Под проточной водой тщательно промойте шампиньоны, удаляя плёночки под шляпкой. Аккуратно вырежьте ножку гриба, стараясь его не повредить. Кофейной ложечкой снимите часть шляпки изнутри. Полученную грибную стружку мелко нарежьте и не выбрасывайте.
В масле из семечек подсолнуха обжарить лук, нарезанный кубиками, до светло-золотистого цвета.
Выложить остатки грибов.
Подогреть всё вместе несколько минут. Добавить соль, перец по вкусу.
Дать немного остыть.
Выложите натертый сыр. Добавьте майонез, мелко нарезанный чеснок. Можно заменить майонез сметаной.
Перемешать.
Уложите шляпки так, чтобы их можно было поставить в духовку, предварительно ничего не смазывая.
Заполнить смесью до того уровня, чтобы она немного выступала над поверхностью.
Фаршированные шампиньоны присыпать сыром.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Шляпки немного уменьшатся и станут мягкими. Проверить это можно, надавив на них пальцем. Не передерживать, шампиньоны готовятся быстро.
Поместите запеченные в духовке шампиньоны с сыром на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте.
Эта горячая закуска впечатлит гостей вкусом и оформлением. Листья петрушки, укропа или сельдерея добавят фаршированным шляпкам привлекательности.
Приятного аппетита!